29 Ноября 2020 03:12
Новости
  9:29    16.10.2020

Контрабанда: в Рижском порту 16 896 бутылок водки подменили на минералку (1)

Контрабанда: в Рижском порту 16 896 бутылок водки подменили на минералку <span class="comment-count">(1)</span>
СГД
В октябре Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с Управлением внутренней безопасности СГД предотвратило убытки государства на общую сумму 107 925 евро, проверив экспортные грузы акцизных товаров, идущие через Рижский порт.
В морском контейнере с бутылками водки, задекларированными для транзита, перед погрузкой на судно груз был заменен на минеральную воду, а задекларированная для транзита водка без подтверждающих ее происхождение документов была вывезена на территорию за пределами порта. Согласно сопроводительным документам, этот груз было предусмотрено отправить в Африку.

Задержаны оба груза и водитель, который вывез с территории порта 16 896 бутылок водки Blagof Premium (объемом 0,7 л). В результате этой преступной схемы неуплаченный государству акцизный налог мог составить 97 010 евро.

На территории, где проводилась замена содержимого контейнера, была проведена проверка места временного хранения товаров и таможенного склада, в результате чего было изъято 4749 литров безакцизного алкоголя - водка "Сокровище Беларуси", "Водка на посошок" и "Губернаторская", вино La Chevalerie 2010, Los Candiles и Firmamento. Если бы изъятые алкогольные напитки поступили на рынок, государственный бюджет потерял бы акцизный налог в размере 10 915 евро.

Более детальная информация в интересах следствия не раскрывается.

Оставить комментарий

Комментарии

  • alex 16 Октября 2020 10:18

    Государство каждый месяц теряет большие суммы содерживая всю эту отару болванов из 100 верблюдов!10 тысяч это капля в море

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии