21 Января 2020 06:59
Новости
Все новости
  9:32    29.9.2016

Рижская дума обсуждает запрет старым авто въезжать в центр столицы (2)

Рижская дума обсуждает запрет старым авто въезжать в центр столицы <span class="comment-count">(2)</span>
В связи с призывами Еврокомиссии и латвийского Министерства окружающей среды Рижская дума подготовила нововведения, касающиеся улучшения качества воздуха в столице. Чтобы уменьшить число машин в центре города, планируется создать дополнительные велодорожки и обновить график движения общественного транспорта. При этом, как пишет газета Latvijas avīze, со стороны депутатов думы прозвучали и предложения запретить старым автомобилям въезд в центр.
 Издание отмечается, что это предложение, которое можно встретить в Программе по улучшению качества воздуха до 2020 года, относится к группе радикальных. Рассматриваются идеи о запрете не только для старых авто, но и для тех, у которых слишком большой объем вредных выхлопов. Существует и предложение о платном въезде в центр города.

Впрочем, в Рижской думе отмечают, что вышеупомянутые идеи — лишь предложения, которые не включены в программу как конкретные шаги. "Необходимо глубокое изучение вопроса, чтобы понять, каковы могут быть плюсы и минусы", — пояснили в самоуправлении.

Latvijas avīze отмечает, что в некоторых городах Европы запрет на въезд старых авто уже введен.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Человек 29 Сентября 2016 17:41

    Перестаньте тратить время на обсуждения глупостей. Лучше подумайте, что надо сделать, чтобы люди могли купить себе новые автомобили.

  • Карл у Клары... 30 Сентября 2016 20:53

    Чета ржу, слыша что "Рига стала зеленой"- видя заторы из-за того, что кому-то в голову "умная мысль пришла, велодорожка". Вот пример ул. Лачплеша, стоит при правом повороте на ул. Кр.Барона, утром днем и вечером, при этом авто стоящие в пробке ,чадит куда больше, нежели оно бы просто проехало, (не будь этой вело дорожки). Инфраструктуры, дорог, объездов, альтернатив - увы нет. Зато нам кое-кто рассказывает, что "Рига стала зеленой"- это рассказы для ничего непонимающих детей, что ли? С другой стороны, конечно "пилить"-евро фонды проще, создавая вело-дорожки. Так вот мне иногда хочется спросить у "мистера велодорожки"- он каким местом думает? А теперь анонс, кому нужны эти велодорокки, когда 60% работающих в Риге едут утром на работу, как минимум, по 50 км ....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии