8 Июля 2020 13:52
Новости
  8:52    30.1.2020

Рижанка в Бразилии попалась на наркотрафике: её использовали как "мула"

Рижанка в Бразилии попалась на наркотрафике: её использовали как "мула"
pixabay.com
Блуждавшая по аэропорту Дублина женщина, своим не совсем адекватным поведением привлекла внимание полиции. Ее задержали и попросили показать, что у нее в багаже. Внутри обнаружилось 2,6 кг кокаина, на сумму 183 000 евро, рассказывает портал baltic-ireland.ie со ссылкой на Independent.ie.
В ходе суда выяснилось что 58-летняя рижанка, несмотря на то, что она испытывает определенные проблемы с психическим здоровьем, семь лет работала в некой дизайнерской компании в Латвии. Однажды ее работодатель предложил ей «выгодно» съездить в Бразилию - отвезти туда две папки с заламинированными фотографиями и отдохнуть. Cотрудница с радостью согласилась и отправилась в поездку. В Бразилии она отдала фотографии контактной персоне и потом две недели провела в свое удовольствие. 

Но пришло время, папки с фотографиями женщине вернули и ей было указано возвращаться домой через Дублин. Мол, в аэропорту Дублина ее должен встретить некий бразилец, которому она отдаст фотографии, а взамен получит билет на самолет до Риги.

Однако случилось непредвиденное – женщина потеряла мобильный телефон и не смогла связаться с бразильцем. Она спокойно прошла таможенный контроль и растерялась – что дальше? Билета нет, денег, нет, связи нет. Так она и бродили по аэропорту, пока не привлекла внимание полиции.

Досмотр показал, что кокаин прятали между двумя фотографиями, которые были попарно заламинированы. Всего таких заламинированных попарно фотографий в багаже рижанки было 75 комплектов.
На суде защита женщины пояснила поступок М.К. тем, что она была совершеннно дезориентирована и что ее попросту использовали «втемную». Она была не в курсе того, что везла наркотики, ведь после прохождения таможенного контроля могла спокойно уехать в город, но не сделал это, осталась в здании аэропорта.

В итоге решением дублинского Окружного суда рижанка была осуждена за хранение 2,6 кг кокаина. С учетом того, что до того времени судимостей нее не было, а также с учетом определенных обстоятельств суд назначил ей наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре с половиной года, с отсрочкой исполнения и с условием, что она в течение двух недель покинет Ирландию и вернется в Латвию. Суд также постановил, что женщина не будет освобождена из тюрьмы до тех пор пока не будет наведен порядок в деле ее возвращени в Латвию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии