30 Ноября 2020 14:32
Новости
  17:50    22.11.2020

Рижане получат сотни бесплатных парковок на ул. Келдыша

Рижане получат сотни бесплатных парковок на ул. Келдыша
Согласно информации Рижской думы, на ул. Келдыша должно появиться примерно 260 новых парковочных мест для автомобилей жителей, в том числе 15 парковочных мест для людей с особыми потребностями.
Работы должны быть закончены в начале следующего строительного сезона. Само строительство потребует 4 месяца, но зимой предусмотрен технологический перерыв.

Всего строительство муниципальной стоянки на улице Келдыша обойдется в 648 455,28 евро вместе с НДС. То есть одно "бесплатное" парковочное место будет стоить городу почти 2,5 тысячи евро. 

Мнения жителей уже разделились. Кто–то полагает, что газон между полосами движения был украшением окрестностей и зеленым объектом среди царствия асфальта. А кто–то полагает, что давно было пора занять пустующую территорию.

Местные также отметили, что если на парковке на бывшем газоне улицы Келдыша машины будут стоять передом к проезжей части, то проезжающие по улице машины в непогоду им быстро забрызгают капот, фары и решетку радиатора. Так что рядом можно начинать строить автомойку — окупится.

Есть и более серьезные вопросы. Учитывая, что это отдельная от проезжей части территория, как там намереваются убирать снег зимой? Ведь городской снегоуборочный автомобиль для магистральных улиц туда не протиснется. И кто будет сгребать опавшие листья? Пресс–секретарь департамента сообщения Аустрис Кейшс отметил, что механическим способом эту стоянку очищать не получится, ведь там постоянно будут припаркованы автомобили. Поэтому очистку территории там планируется производить с использованием ручного труда.

...Также строительство муниципальных парковок запланировано в Золитуде на улице Ростокас, где планируется создать более 90 парковочных мест, в том числе для людей с особыми потребностями. В свою очередь в Иманте запланировано оборудовать 169 новых стояночных мест.

Источник -  bb.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии