1 Апреля 2020 15:18
Новости
Все новости
  8:42    25.3.2020

Режим ЧС будут продлевать; закрывают торговые центры и спортзалы

Режим ЧС будут продлевать; закрывают торговые центры и спортзалы
pixabay.com
Чрезвычайная ситуация, объявленная в стране в связи с пандемией Covid-19, скорее всего, продлится дольше, чем до 14 апреля, признала министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/За!").
"Смотрю на календарь на стене и понимаю, что середина марта уже прошла", — сказала политик, отметив, что сейчас в Латвию пытается вернуться довольно много репатриантов, а пока все не вернутся, режим чрезвычайной ситуации ослаблять нельзя.

"В рассчете на это можно смело утверждать, что это не может быть 14 апреля. Будет дольше", — подчеркнула она. 

Она напомнила, что Китаю, у которого гораздо больше денег и мощностей, для преодоления кризиса понадобилось более двух месяцев. "Едва ли мы обгоним Китай", — констатировала министр.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что решение о продлении чрезвычайной ситуации будет принято исходя из советов эпидемиологов. По его словам, Латвия к этому готова, а ситуация в ней гораздо лучше, чем во многих других странах.

По выходным будут закрыты торговые центры

Кабинет министров принял решение временно закрыть все спортзалы, а также запретить работу торговых центров по выходным. Это сделано с целью ограничить распространение коронавируса, объяснил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Работать будут аптеки, магазины продуктов, ветеринарные магазины, магазины оптики, а также магазины строительных и садовых товаров.

Режим самоизоляции соблюдают 16 прокуроров

На сегодняшний день в Латвии режим самоизоляции соблюдают 16 прокуроров и трое работников прокуратуры. Ни у оного из них не констатировано признаков заболевания Covid-19.

Глава пресс-центра Генпрокуратуры Лаура Маевска не стала уточнять, вернулись ли прокуроры из зарубежных поездок или имели контакты с лицами, заразившимися Covid-19.

Маевская напомнила, что во время чрезвычайного положения руководители подразделений прокуратуры организуют свою работу и работу подчиненных им прокуроров таким образом, чтобы они дистанционно выполняли свои обязанности, обеспечивая при этом строгое и своевременное выполнение своих уставных и прокурорских юридических обязанностей.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии