31 Мая 2020 23:09
Новости
  8:42    25.3.2020

Режим ЧС будут продлевать; закрывают торговые центры и спортзалы

Режим ЧС будут продлевать; закрывают торговые центры и спортзалы
pixabay.com
Чрезвычайная ситуация, объявленная в стране в связи с пандемией Covid-19, скорее всего, продлится дольше, чем до 14 апреля, признала министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/За!").
"Смотрю на календарь на стене и понимаю, что середина марта уже прошла", — сказала политик, отметив, что сейчас в Латвию пытается вернуться довольно много репатриантов, а пока все не вернутся, режим чрезвычайной ситуации ослаблять нельзя.

"В рассчете на это можно смело утверждать, что это не может быть 14 апреля. Будет дольше", — подчеркнула она. 

Она напомнила, что Китаю, у которого гораздо больше денег и мощностей, для преодоления кризиса понадобилось более двух месяцев. "Едва ли мы обгоним Китай", — констатировала министр.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что решение о продлении чрезвычайной ситуации будет принято исходя из советов эпидемиологов. По его словам, Латвия к этому готова, а ситуация в ней гораздо лучше, чем во многих других странах.

По выходным будут закрыты торговые центры

Кабинет министров принял решение временно закрыть все спортзалы, а также запретить работу торговых центров по выходным. Это сделано с целью ограничить распространение коронавируса, объяснил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Работать будут аптеки, магазины продуктов, ветеринарные магазины, магазины оптики, а также магазины строительных и садовых товаров.

Режим самоизоляции соблюдают 16 прокуроров

На сегодняшний день в Латвии режим самоизоляции соблюдают 16 прокуроров и трое работников прокуратуры. Ни у оного из них не констатировано признаков заболевания Covid-19.

Глава пресс-центра Генпрокуратуры Лаура Маевска не стала уточнять, вернулись ли прокуроры из зарубежных поездок или имели контакты с лицами, заразившимися Covid-19.

Маевская напомнила, что во время чрезвычайного положения руководители подразделений прокуратуры организуют свою работу и работу подчиненных им прокуроров таким образом, чтобы они дистанционно выполняли свои обязанности, обеспечивая при этом строгое и своевременное выполнение своих уставных и прокурорских юридических обязанностей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии