6 Февраля 2023 23:52
Новости
  9:52    7.11.2022

Ремонт улицы Гертрудес: подрядчика "поставили на счетчик" - ежедневный штраф 1368 евро

Ремонт улицы Гертрудес: подрядчика "поставили на счетчик" - ежедневный штраф 1368 евро
Ремонтные работы на улице Гертрудес в Риге значительно затянулись. Подрядчик SIA RERE Vide должен был завершить все работы к концу октября. Но улица Гертрудес по-прежнему непроходима, перекрестки перекопаны, что создает огромные пробки в центре Риги.
Как подтвердили в Департаменте сообщения Рижской думы, штраф RERE Vide начисляется с 1 ноября, сообщает программа Nekā personīga. Сумма неустойки в день составляет 1368,42 евро. Строительная компания объясняет задержку войной в Украине. Гранитные уличные бордюры были заказаны в Украине, но из-за войны производство не было выполнено в срок. Однако Департамент сообщения не считает этот аргумент достаточным и уже включил "счетчик". 

"Он платит штраф около 1300 евро каждый день, чтобы быть замотивированным закончить как можно скорее. Сам застройщик попросил продлить срок до 30 ноября. По крайней мере, на двух участках между улицами Барона и Тербатас. Там, я думаю, они закончат до государственных праздников. Но перекрестками они будут заниматься до конца месяца.

Как долго это будет продолжаться и как все это закончится, мне трудно предсказать. Но мы уже боимся браться за любой новый проект.

В прошлый раз ситуация сложилась так, что, например, четыре раза подряд ни один поставщик не подавал заявки на участие в тендере. Не участвуют, потому что прекрасно знают, что не закончат вовремя и, скорее всего, заплатят штрафы. Поэтому они предпочитают вообще не принимать участия. Или подождать, пока цена не поднимется настолько, что стоит принять участие, будут деньги на оплату штрафов. Если мы не увидим никаких изменений на рынке труда, то будет царить достаточно пессимистичное настроение, если честно", - заявил мэр Риги Мартиньш Стакис.

Департамент сообщения поясняет, что SIA RERE Vide обещало представить обоснование для повторного продления срока. Поэтому точный размер неустойки и будет ли она применена, можно будет сказать только после завершения ремонтых работ.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии