11 Августа 2020 00:46
Новости
  8:27    28.7.2020

Ремонт в Риге на ул. Бруниниеку: появятся пешеходные переходы, велодорожки

Ремонт в Риге на ул. Бруниниеку: появятся пешеходные переходы, велодорожки
К списку столичных улиц, на которых работает тяжелая техника, добавилась и Бруниниеку. По окончанию ремонта здесь не только поменяется дорожное полотно и тротуар, но также изменится организация движения. Особенно рады будут велосипедисты, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
В данный момент уже вовсю идут масштабные ремонтные работы на улице Бруниниеку. Здесь появятся пешеходные переходы, велодорожки и велопарковки. Водителям необходимо учитывать, что после окончания ремонтных работ ограничение скорости на этой улице изменится и составит 30 километров в час»

На ул. Бруниниеку и Спорта в течение ближайших двух-трёх месяцев полностью заменят покрытие проезжей части и тротуаров. Появятся многочисленные зоны отдыха со скамейками, клумбами и цветочными горшками. А вот мест для автостоянок станет намного меньше.

«Конечно, возникнут некоторые неудобства для местных жителей. Парковочных мест для них там больше не будет. Но мы не убираем все парковки, часть останется. Но при этом будет улучшена организация движения возле школ, больниц и других важных учреждений», — рассказала Илзе Диманте, представитель Департамента сообщения Рижской думы. 

Представитель организации «Город для людей» Отто Озолс на велосипеде передвигается по центру круглый год. Но столичная велоинфраструктура, считает он, развивается очень медленно. Сами велоактивисты также принимали непосредственное участие в разработке планов по организации движения на улице Бруниниеку.

«Велополосы на улице Бруниниеку будут физически отделены от проезжей части и тротуара. На перекрёстках, в том месте, где чаще всего и бывают конфликты, на велодорожку будет нанесена голубая маркировка, точно такая же, как в Копенгагене. Голубая — потому что за рубежом были проведены исследования, что именно этот цвет можно лучше всего заметить, когда лежит снег», — отметил Озолс.

Для Риги это что-то совершенно новое — на перекрёстках велодорожки будут покрыты специальным материалом, который не позволит колёсам проскальзывать при торможении.

Согласно макетам, велодорожки будут отделены от проезжей части ограничивающими элементами, что тоже не позволит каким-то образом мешать другим участникам движения.

Улица Бруниниеку односторонняя, но велосипедисты смогут передвигаться по ней сразу в обоих направлениях.

Параллельно с работами по восстановлению покрытия проезжей части на улице Спорта и Бруниниеку ведутся активные ремонтные работы на Марияс и Александра Чака. Также продолжается строительство велосипедной дорожки на улице Краста.

«Мы уже заранее просим прощения у местных жителей за доставленные неудобства. Работы по восстановлению дорожного покрытия как на улице Бруниниеку, так и на Чака проходят в две смены. Строители работают как днём, так и ночью, поэтому уровень допустимого шума в ночные часы может быть превышен», — рассказала Диманте.

Ремонтные работы на улице Бруниниеку обещают закончить к концу октября.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии