30 Ноября 2020 14:44
Новости
  18:40    23.10.2020

О ремонтах улиц Чака и Бруниниеку в Риге; ищут место для велосипедистов

О ремонтах улиц Чака и Бруниниеку в Риге; ищут место для велосипедистов
bb.lv
В Риге завершается первый этап ремонта улицы Чака, а в следующем году начнется ее благоустройство. И, судя по выступлению директора столичного департамента сообщения Виталия Рейнбаха в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» — идут поиски места для велополосы.
«Надо понимать, что нынешние работы – это была не перестройка улицы, это всего лишь замена верхнего слоя покрытия, который был в ужасном состоянии. Мы концентрировались на этом, а не на реорганизации движения. Но вероятность того, что там появится велополоса, существует, поскольку мы видим, что габариты улицы Чака позволяют нам немного поиграть с горизонтальной разметкой. Соответственно, мы сейчас занимаемся моделированием потоков, после чего решим, как предусмотреть там место и для велосипедистов», – заявил «Домской площади» глава ответственного за транспортную инфраструктуру Риги департамента. 

Он отметил, что в этом году работы касаются только непосредственно покрытия ул. Чака – как на проезжей части, так и на тротуарах, где разбитый асфальт заменяют плиткой. А в следующем году займутся благоустройством, что означает установку скамеек, велопарковок, посадку деревьев и др.

На замечание о жалобах жителей ул. Чака на шумную тяжелую дорожную технику В. Рейнбах ответил, что работ для нее осталось не более чем на пару дней, и как только погода позволит, их завершат. Кроме того, по его словам, продолжается ремонт ул. Бруниниеку и точечная замена асфальта по всему городу, которая продлится до середины ноября.

«В следующем году мы до 1 сентября закончим ремонт Деглавского моста, продолжим ремонт Брасского моста. Продолжим строительство моста через железную дорогу в Саркандаугаве (сейчас мы там забиваем сваи). Начнем строительство моста Восточной магистрали – то есть мост через улицу Дзелзавас, соединяющую улицы Браслас и Вайрогу. И продолжим ремонт Островного моста – все туннели, все подводки, все это будем делать», – ответил чиновник на просьбу прокомментировать состояние столичных мостов.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии