29 Июля 2021 18:42
Новости
  10:53    22.6.2021

Рейды по электросамокатам: самое частое нарушение – перевозка пассажиров

Рейды по электросамокатам: самое частое нарушение – перевозка пассажиров
В этом году до 18 июня Госполиция в целом зафиксировала 69 ДТП, в которых участвовали водители электросамокатов. В этих происшествиях пострадали 48 человек.
Полиция по всей Латвии с 9 по 20 июня проводила усиленные проверки именно для этих участников дорожного движения.

Самым часто фиксированным нарушением стало то, что люди на электросамокатах катаются вдвоем. Иногда родители так везли детей. Однако правила предусматривают, что водителю нельзя перевозить пассажиров. Кроме того, часто водителями электросамокатов оказывались дети до 14 лет, что запрещено правилами, принятыми 11 мая. 

Были пойманы и пьяные за рулем электросамокатов. Например, 17 июня, в Лиепае около 03.00 часов ночи попался пьяный с 2,16 промилле. В Латгальском регионе был выявлен водитель в состоянии опьянения на 2,07 промилле. Стоит напомнить, что нельзя ездить на электросамокатах, если концентрация алкоголя в крови превышает 0,5 промилле.

Ещё одно частое нарушение: неправильный выбор скорости, из-за чего водители сами часто получат травмы. Напомним, согласно правилами, скорость движения нужно выбирать в соответствии со своими способностями, но она не должна превышать 25 км/ч. На тротуаре нужно перемещаться со скоростью пешеходов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии