24 Июля 2024 22:25
Новости
  11:19    9.7.2024

Рейд в Кенгарагсе: нашли наркотики и сигареты (дополнено) (2)

Рейд в Кенгарагсе: нашли наркотики и сигареты (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
На минувшей неделе полиция провела рейд в окрестностях Центрального вокзала в Риге и у одного из торговых центров в рижском микрорайоне Кенгарагс.
В результате были обнаружены наркотики, а также сигареты без марок - видимо, контрабандные. Выявлены были и другие нарушения.

Подробности Госполиция сообщает такие: проверено 117 человек, начато несколько административных процессов в связи с различными нарушениями. 

И в частности:

* в районе Центрального вокзала полиция заметила молодого человека (2007 года рождения), который, вероятно, находился под воздействием наркотических веществ. У несовершеннолетнего парня был обнаружен пакетик с растительным веществом зелено-коричневого цвета.

По данному факту начат процесс об административном нарушении. Еще один процесс был начат, поскольку молодой человек отказался от отравления на установление содержания в его крови наркотических веществ.

* Всего в ходе рейда полиция составила четыре протокола — за отказ от проверки на содержание наркотических веществ в организме. Еще три протокола появились в связи с распитием алкоголя в общественных местах.

* Еще у одного несовершеннолетнего юноши (2008 года рождения) была обнаружена пачка сигарет без латвийских акцизных марок. Другой несовершеннолетний попался на том, что курил электронную сигарету. В обоих случаях также были начаты процессы об административном нарушении, а средства для курения были изъяты.

Во время рейда полиция следила и за безопасностью дорожного движения.

Один из процессов об административном нарушении был начат за агрессивное вождение — молодой человек (2008 г. р.), управляя мопедом, поставил транспортное средство «на дыбы» и ехал на заднем колесе.

Полиция обещает проводить такие проверки в микрорайонах и впредь.

Правительство озаботилось молодыми наркоманами

Премьер-министр Эвика Силиня в понедельник, 8 июля, распорядилась в двухнедельный срок созвать совместное заседание Координационного совета по контролю за наркотиками, наркоманией и наркоманией и Совета по сотрудничеству по делам детей. Этому Совету предстоит предложить меры по предотвращению рисков наркомании в молодежной среде.

В частности, будут обсуждаться меры в области профилактики, лечения, социальной реабилитации, в том числе путем определения четкого алгоритма действий в случаях, когда несовершеннолетний неоднократно попадал в поле зрения органов здравоохранения и правоохранительных органов в связи с употреблением веществ, вызывающих привыкание.

В резолюции премьера указывается: необходимо сократить оборот наркотических средств, их доступность несовершеннолетним, а также принять конкретные меры по снижению проблем наркомании несовершеннолетних, находящихся вне семьи.

... Отметим от себя: медики за последние 2 года уже не раз поднимали вопрос
смертельных передозировок — молодежь отдает предпочтение синтетическим наркотикам, из-за чего иногда невозможно установить, какие именно вещества в них содержались. В больницах нередко оказываются подростки с передозировкой нитазеном — синтетическим наркотиком, который намного сильнее героина. Передозировка нитазеном приводит к остановке дыхания — и смерти.

Европол: наркотиков в Европе все больше

Тем временем Европол бъет тревогу: в Евросоюзе ежегодно продается нелегальных наркотиков на сумму в 31 млрд евро. На первом месте находится каннабис (12 млрд евро), на втором - кокаин (11,6 млрд).

В минувшем году в портах Европы было конфисковано более 300 тонн кокаина. В одном только порту Антверпена полиция изъяла 121 тонну кокаина - почти на 10 процентов больше, чем в 2022 году. В Нидерландах было конфисковано около 60 тонн.

Единичные партии наркотиков также становятся крупнее. Так в Роттердаме в 2023 году была обнаружена в контейнере с бананами одна из крупнейших пор партий кокаина весом восемь тонн и стоимостью около 600 млн евро.

В связи с ростом объемов контрабанды наркотиков нарастает и насилие - конкурирующие друг с другом преступные группировке в борьбе за сферы влияния все активнее прибегают к убийствам, стрельбе, взрывам, похищениям, пыткам и поджогам.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ppp 9 Июля 2024 09:03

    https://t.me/dimakozzol

  • Ppp 9 Июля 2024 15:08

    https://t.me/dimakozzol

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии