25 Февраля 2020 10:02
Новости
Все новости
  11:09    12.12.2019

"Разговариваем по телефону - соседи стучат!": как в судах наказывают за шум (1)

adm-tavda.ru

Страницы:


Правда, он и сам признал в протоколе: как раз незадолго до полуночи он вышел на лоджию, и сосед снизу в агрессивном тоне попросил его вести себя потише. В свою очередь Б. пообещал, что постарается. Вот, собственно, и все.

Но почему-то три свидетеля этого ЧП, опрошенные муниципальными полицейскими, описывают эту ночь по-другому. По словам соседа снизу, шум - громкий разговор между двумя мужчинами, продолжался с 22.30 до 5 утра. Примерно в полпервого сосед услышал, что нарушители спокойствия вышли покурить на лоджию, и попросил вести себя потише. Однако Б. ему крикнул: "А что, у тебя в квартире маленькие дети?". После этого нарушители спокойствия вернулись в квартиру и продолжили беседу, как ни в чем не бывало. 

Сосед из квартиры сбоку к этому добавил: он не мог заснуть не только из-за громких разговоров, но и потому, что в соседней квартире всю ночь то ли что-то роняли, то ли падали сами. В общем, его постоянно будили какие-то удары.

Ещё один сосед тоже сообщил о непрекращающийся ударах. Он предположил, что хулиганы начали шуметь назло, потому что этот сосед тоже попросил их вести себя потише.

Но в суде нарушитель спокойствия настаивал, что все было не так. Если бы происходило, как рассказывают соседи, они бы вызвали полицию. Разве нет? Но они же вместо этого подали виртуальную жалобу - заявление на портале latvija.lv, а затем в протоколе дали одинаковые показания. В общем, сразу понятно - против него устроили заговор!

Тем не менее, суд счел Б. виноватым в нарушении чужого покоя. Однако учитывая, что нарушение у него первое, сделал скидку в 5 евро со штрафа, который ему определили с самого начала до самого минимального - 70 евро.

Игнорировать разбирательство - это дорого

А вот дело нарушителя С., который решил проигнорировать не только своих соседей, но и полицию, а затем и суд. Это обошлось ему в лишние 40 евро.

Ещё 16 августа 2018 года по поводу С. соседи пожаловались в полицию, что тот слушает громкую музыку целыми днями напролет. По словам соседки, С. мешает её 2-летнему сыну спать днем, при этом страдает также и её супруг, который работает в ночную смену.

Полицейские решили поговорить с шумным обитателем квартиры, и прислали ему повестку с просьбой прийти - дать пояснения. С. проигнорировал приглашение. Ему прислали второй вызов через месяц - и тоже безрезультатно.

Что в итоге: за невыполнение требований стражей порядка С. получил лишний штраф - 40 евро. Это наказание утвердил суд.

Антон Городницкий (полностью текст публикуется в еженедельнике "Неделя сегодня").

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 13 Декабря 2019 14:33

    "А вот дело нарушителя С., который решил проигнорировать не только своих соседей, но и полицию, а затем и суд. Это обошлось ему в лишние 40 евро." ============== В итоге нарушитель который просто положил на всех х..й, отделался гнаименьшым штрафом )))))))))))))) выводы Кавальски????

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии