4 Июля 2020 15:02
Новости
  10:31    16.12.2016

Расследование: погибшему под Даугавпилсом пилоту не хватило опыта и знаний

Расследование: погибшему под Даугавпилсом пилоту не хватило опыта и знаний
Transporta nelaimes gadījumu un incidentu izmeklēšanas birojs
Согласно результатам следствия, проведенного специалистами Бюро по расследованию инцидентов и несчастных случаев на транспорте, причиной крушения планера в Даугавпилсском крае в мае этого года, стали отсутствие опыта и знаний пилота.
Напомним, 4 мая на территории аэропорта Гривас (волость Калкунес) произошло крушение планера. В результате трагедии погиб пилот. В материалах дела указано, что изготовленный и зарегистрированный в России AC4-ДУ (дата выпуска 8 апреля 2016 года) после непродолжительного полета почти вертикально врезался в землю с высоты 15- 20 метров. 46-летний пилот — гражданин Латвии — получил травмы, от которых позже скончался в больнице.

В официальном сообщении, распространенным Бюро, указано, что планер арендовали у гражданина России, а в Латвию его ввезли для тренировочных полетов.

"После устного соглашения с владельцем планера о полетах управление летательного аппарата было доверено лицу без опыта полетов на данном виде воздушного судна", — говорится в сообщении Бюро. Полеты проводились без надлежащего контроля и надзора. 

Пилот управлял подобным видом планера впервые, после отсоединения троса планер пролетел примерно 5 секунд, затем завалился на правую сторону и стал стремительно терять высоту, войдя в землю почти вертикально.

"Из этого следует, что пилот, который обладал небольшим опытом полетов, неправильно оценил скорость планера и отцепился от троса раньше, чем воздушное судно набрало необходимую для взлета скорость", — считают эксперты.

Также специалисты пришли к выводу, что сам планер в момент аварии находился в идеальном техническом состоянии. Однако на планер не был оформлен необходимый сертификат. В крови пилота алкоголя не обнаружено.

Полиция начала уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии