25 Июля 2021 17:52
Новости
  10:31    16.12.2016

Расследование: погибшему под Даугавпилсом пилоту не хватило опыта и знаний

Расследование: погибшему под Даугавпилсом пилоту не хватило опыта и знаний
Transporta nelaimes gadījumu un incidentu izmeklēšanas birojs
Согласно результатам следствия, проведенного специалистами Бюро по расследованию инцидентов и несчастных случаев на транспорте, причиной крушения планера в Даугавпилсском крае в мае этого года, стали отсутствие опыта и знаний пилота.
Напомним, 4 мая на территории аэропорта Гривас (волость Калкунес) произошло крушение планера. В результате трагедии погиб пилот. В материалах дела указано, что изготовленный и зарегистрированный в России AC4-ДУ (дата выпуска 8 апреля 2016 года) после непродолжительного полета почти вертикально врезался в землю с высоты 15- 20 метров. 46-летний пилот — гражданин Латвии — получил травмы, от которых позже скончался в больнице.

В официальном сообщении, распространенным Бюро, указано, что планер арендовали у гражданина России, а в Латвию его ввезли для тренировочных полетов.

"После устного соглашения с владельцем планера о полетах управление летательного аппарата было доверено лицу без опыта полетов на данном виде воздушного судна", — говорится в сообщении Бюро. Полеты проводились без надлежащего контроля и надзора. 

Пилот управлял подобным видом планера впервые, после отсоединения троса планер пролетел примерно 5 секунд, затем завалился на правую сторону и стал стремительно терять высоту, войдя в землю почти вертикально.

"Из этого следует, что пилот, который обладал небольшим опытом полетов, неправильно оценил скорость планера и отцепился от троса раньше, чем воздушное судно набрало необходимую для взлета скорость", — считают эксперты.

Также специалисты пришли к выводу, что сам планер в момент аварии находился в идеальном техническом состоянии. Однако на планер не был оформлен необходимый сертификат. В крови пилота алкоголя не обнаружено.

Полиция начала уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии