29 Мая 2024 09:05
Новости
  13:19    9.8.2010

Раненный охранник требует 9 миллионов у авторитета Кумарина

Охранник получил ранения во время «отстрела» совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. И теперь требует: 1) 9 миллионов с «ночного губернатора» Санкт-Петербурга Владимира Кумарина (Кума)— заказчика; 2) 1 миллион с некоего Игнатова и его помощников — киллеров, сообщает pravo.ru

По версии следствия, киллер Игнатов был в составе группы, созданной "авторитетным бизнесменом" Владимиром Барсуковым (Кумариным), и после заключения сделки со следствием был приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

По словам адвоката охранника, в рамках большого уголовного дела по расследованию нападения на Васильева (из которого было выделено дело в отношении Игнатова) заявлено два гражданских иска: на 9 млн рублей к Барсукову, которого следствие считает заказчиком покушения, и на 1 млн рублей к пятерым участникам нападения.

Однако суд при рассмотрении дела Игнатова отказался рассматривать гражданский иск охранника.

После этого охранник со своим адвокатом обратились с жалобой в Верховный суд, с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Тем временем городской суд Петербурга рассматривает уголовное дело Вячеслава Ежова, одного из участников покушения на Васильева. Кроме него и Игнатова в покушении, как заявлялось ранее, принимали участие выходцы из преступной группы "Слоны".

В марте этого года Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Владимиру Барсукову, осужденному к 14 годам и штрафу в 1 млн рублей по делу о рейдерских захватах в Петербурге. Еще 5 фигурантов дела были осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы.

На фото: криминальный авторитет Владимир Кумарин.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии