29 Июля 2021 17:44
Новости
  9:13    19.7.2021

"Работорговля"Neatkarība Balt: под арестом уже 5 человек

"Работорговля"Neatkarība Balt: под арестом уже 5 человек
Госполиция
Суд постановил арестовать еще двух человек по обвинению в торговле людьми и причастности к организации Neatkarība Balt.
Таким образом в под стражей находятся уже в общей сложности пять членов группы.

В свою очередь, к трем фигурантам дела были применены меры пресечения, не связанные с тюремным заключением - запрет на выезд из страны, запрет на контакты с определенными лицами и обязанность явиться в полицию. 

Как мы уже сообщали, в четверг, 15 июля, на пресс-конференции заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин заявил, что организация Neatkarība Balt., используя уязвимость зависимых людей, в течение нескольких лет использовала их для физически тяжелого труда в сельском хозяйстве и на лесозаготовках.

У организации было три отделения в разных регионах Латвии, где страдающим наркозависимостью и алкоголизмом людям предлагалась программа профилактики зависимости, но вместо этого под прикрытием религиозных идей они привлекались к тяжелым и длительным принудительным работам в сельском и лесном хозяйстве.

В ходе полицейской операции 13 июля этого года было установлено, что всего в центрах находятся 105 человек. Они жили в антисанитарных условиях с ограниченными возможностями покинуть центры. По имеющейся у полиции информации, им не платили за работу, большая часть заработанных денег распределялась между членами организованной группы. При обыске было конфисковано более 140 тыс. евро и три внедорожника.

По данным полиции, лидером группировки был гражданин России, имеющий вид на жительство в Латвии. Второй человек, "правая рука" лидера, поддерживал связь с руководителями филиалов.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии