26 Сентября 2022 16:07
Новости
  11:05    8.10.2021

Найден подпольный мясной цех: продукцию производили в антисанитарных условиях (фото)

Найден подпольный мясной цех: продукцию производили в антисанитарных условиях (фото)
PVD
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) при содействии сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями проверили в Цоде (Бауский край) цех по разделке мяса и производству мясных продуктов, где в условиях антисанитарии готовили заказы клиентам по всей Латвии.

Проверка установила, что предприятие работает в старых помещениях, в которых невозможно обеспечить выполнение санитарно-гигиенических норм.  Что было обнаружено:

 

* на стенах, потолках и полу в помещениях зафиксировали повреждения. Вентиляционная система оказалась не рассчитана на производство продуктов, из-за этого в помещениях была повышенная влажность, что спровоцировало появление плесени. Также инспекторы установили, что не обеспечена нормальная доставка воды, а канализация была повреждена;


* потоки сырья и готовой продукции не были разделены, что подвергает продукцию высокому риску микробиологического, а также физического загрязнения;

* в холодильной камере нашли свежее нарезанное мясо, свежее мясо в маринаде, копчености, различные колбасы и другие мясные продукты без документального подтверждения происхождения и маркировки;

* мясные, молочные, рыбные и другие продукты без маркировки и сопроводительных документов были обнаружены в автомобиле компании, подготовленном к отправке покупателям. Транспортное средство не оборудовано холодильной камерой.

Что в итоге:  в ходе проверки изъято почти две тонны различных продуктов питания, в основном свежая или замороженная свинина, курица, различные мясные и рыбные продукты, сыр, творог, яйца. Против предприятия начато несколько административных процессов.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Bolt: скутер не поедет с перегрузом (1)

    Эта тема на слуху: в Риге происходит большое количество аварий с участием водителей электрических скутеров. Нередки случаи серьезных дорожных происшествий, в которые попадают родители, которые едут на скутере со своими детьми. Или другие скутеристы с пассажирами.
  • Продажа виллы "Марта": покупатель снова проиграл суд

    Покупатель прославленной юрмальской Villa Marta, которая считается одним из самых дорогих частных домов в Латвии, судится с членами семьи Касовицких из-за этой сделки.
  • Опасно для жизни: в многоквартирных домах самовольно устанавливают солнечные панели

    Солнечные панели стремительно набирают популярность. К тому же, их все чаще устанавливают любители, причем даже нелегально. Они также появились кое-где на фасадах и балконах многоквартирных домов. Однако это запрещено и за это могут оштрафовать. Чаще всего электричество, полученное с помощью таких самостоятельно установленных солнечных панелей, не подается в электросеть. Оно…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии