5 Июля 2020 22:17
Новости
  9:58    15.5.2020

Пустая парковка около зала "Дзинтари": не ставьте, оштрафуют (4)

Пустая парковка около зала &quot;Дзинтари&quot;: не ставьте, оштрафуют <span class="comment-count">(4)</span>
cmb.lv
Александр обрадовался, что нашел пустую бесплатную парковку, однако получил штраф в размере 40 евро, когда приехал в Дзинтари с подругой.
"Гуляли по морю. Когда вернулись к машине, увидели "бусик" муниципальной полиции с включенными проблесковыми маячками. Подруга еще посмеялась, мол, я что-то нарушил. Мы дошли до машины, все было в порядке, поехали домой", - рассказал журналистам Bez Tabu Александр.

Позже мужчина получил неприятную новость. Оказывается, он оставил свой автомобиль в неположенном месте, получив за это штраф в размере 40 евро. 

Очевидно, что полиция выписала штраф не только Александру, но и владельцам других автомобилей, которые в тот день были припаркованы рядом. При этом представители правопорядка не положили протоколы под "дворники" на лобовом стекле.

В начале улицы Юрас, прямо напротив концертного зала "Дзинтари", установлен дорожный знак, согласно которому парковаться там запрещено всем, у кого нет специальных разрешений. Это логично - музыкант, который приезжает на выступление в концертный зал, не должен ездить по всей Юрмале в поисках свободного места для парковки.

Однако Александр, который не заметил запрещающий знак, признает свою вину и интересуется, почему во время пандемии, когда в Латвии были запрещены все публичные культурные мероприятия, не могли разрешить использование этих парковочных мест.

Представитель "Дзинтари" Мартиньш Пучка указывает, что "это всего лишь несколько мест". Кроме того, по его словам, концертный зал дорожные знаки не устанавливает.

Он также отметил, что на всей остальной территории за стояночные места платить не надо. Также в Юрмале есть много выходов к морю - не только у концертного зала.

Представитель Юрмальской думы Эдгар Сарканис отметил, что сезон концертов не начнется, поэтому в ближайшее время запрещающий знак сменят на так называемый "зимний вариант". "Это означает, что на тех местах, где сейчас можно парковаться только с разрешением концертного зала, машину сможет оставить любой", - прокомментировал он.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Прохожий 15 Мая 2020 10:55

    Еще один парадокс в Юрмале. Ул.Йомас считается пешеходной,но на ней в теплое время года постоянно действуют несколько площадок по аренде велосипедов и электроскутеров. И вот ситуация-движение всех транспортных средств по пешеходной улице запрещено,а взяв в прокат самокат или велосипед тут же лихо гоняют по улице.Такое впечатление,что это не чужие арендаторы для юрмальской думы,раз им такое позволено.Может быть под знаками -пешеходная улица- установить разъясняющую этот знак надпись.Для особо одаренных !? Интересно видеть,как едующие на велосипедах и скутерах спортсмены,при виде полицейских сразу начинают соблюдать правила ПДД.Оказывается все знают ПДД,но сознательно их нарушают.Взрослые люди,а ведут себя как отмороженные дятлы.

  • Прохожему 15 Мая 2020 12:02

    Юрмальская полиция просто на всё плевала. Каждые выходные пляж "Голубого флага" превращается в площадку для выгула собак. Некоторые выгуливают целые своры, по 5-6 голов. По-моему, даже с Риги на машинах приезжают, чтобы собачки могли на пляже погадить. За такое полагается штраф 50 евро. Полиция "патрулирует пляж", но не видит никого, просто проезжая мимо. Места выгула, время выгула - всё известно, они не меняются годами. Никто ничего не хочет делать. Похоже, надо будет писать "Bez tabu", чтобы эти бездельники зашевелились!

  • Прохожий 15 Мая 2020 23:36

    Странно ведут себя муниципальные полицейские,которые дежурят на пляже.Куртки гордо носят с надписями мун.полиции Юрмалы.Лихо катают своих знакомых на квадрациклах по пляжу,но никогда не реагируют на водителей едущих на электроскутерах или хозяев выгуливающих собак.Сидят высоко в будках,бинокли имеют,но свои обязанности не исполняют.Зарплата с налогов Юрмальчан поступает исправно.А говорят что есть дефицит кадров в полиции.Так может быть отказаться от аренды здания мун.полиции на ст.Дубулты,может и денег будет в бюджете больше и штат сотрудников увеличится???

  • инвалид 2-й группы 19 Мая 2020 07:26

    А разве в Латвии есть полиция? не смешите мой анус!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии