24 Июля 2024 21:23
Новости
  12:50    14.6.2024

Проверка грузов из Эмиратов: обнаружены поддельные духи и кроссовки (фото)

Проверка грузов из Эмиратов: обнаружены поддельные духи и кроссовки (фото)
СГД
Таможенники при проверке в Рижском порту грузов, ввезенных из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружили большое количество поддельных брендовых товаров: кроссовок и духов. Общий ущерб предприятиям — производителям оригинальных товаров — оценен свыше 217 000 евро.

В частности, таможенники в апреле  обнаружили, что в одном из контейнеров, который предназначался для России, находится 1343 пары кроссовок с, возможно, поддельным товарным знаком «New Balance».


Представитель владельцев товарного знака подтвердил, что нарушены права интеллектуальной собственности компании New Balance Athletics, Inc., и товары должны быть уничтожены.

Общий ущерба, нанесенный правообладателям по стоимости соответствующих оригинальных товаров, составляет около 134 300 евро.

При проверке другого контейнера - в апреле 2024 года, таможенники установили, что в нем находится значительное количество, возможно, поддельных парфюмерных товаров. Грузоотправителем было предприятие Объединенных Арабских Эмиратов, а получателем — литовское предприятие.

Представитель владельцев товарных знаков также подтвердил, что товары поддельные, нарушены права интеллектуальной собственности компаний «Puig France SAS» и «Chanel Sarl» и эти товары необходимо уничтожить.

В результате было изъято 672 единицы фейковых товаров с такими названиями, как «John Gustav Homme Amaze», «Marque Collection 169», «Marque Collection 214».

Общий ущерба, нанесенный правообладателям по стоимости соответствующих оригинальных товаров в этом случае составляет около 83 130 евро.


Всего за первые пять месяцев 2024 года в результате проведенного Таможенным управлением СГД контроля грузов и отправлений в 52 случаях были обнаружены поддельные товары. В 94% случаев фейки обнаруживались в почтовых отправлениях.

 

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии