17 Апреля 2021 15:01
Новости
  15:59    25.2.2021

Проверка KNAB в Вентспилсской думе: возможно, из-за Audi A8 за 50 000

Проверка KNAB в Вентспилсской думе: возможно, из-за Audi A8 за 50 000
В среду Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) снова проводил в думе Вентспилса процессуальные действия. Они связаны с подозрением в возможном злоупотреблении служебным положением, - указывает бюро. В неофициальном же порядке сообщается: возможно, речь идет о покупке авто за 50 тысяч.
KNAB из нескольких источников получил информацию о том, что средства вентспилсского самоуправления, возможно, использованы для обеспечения личных нужд. В связи с этим, KNAB еще 31 августа прошлого года начал уголовный процесс о возможном злоупотреблении служебным положением.


В данный момент в рамках уголовного процесса у одного лица есть право на защиту. Ни к одному человеку в этом деле пока не применили меру пресечения.

Версия об Аudi 8

Официльно Вентспилсская дума дело не комментирует, лишь указывается, что действия бюро не связаны с приговором мэру города Айвару Лембергсу.


Однако депутат Вентспилсской думы Гиртс Валдис Кристовскис агентству LETA сообщил свою версию: уголовный процесс БПБК может быть вызван решением самоуправления о приобретении подержанного автомобиля "Аudi 8" за 50 000 евро для нужд полиции Вентспилсского самоуправления, который практически все время использовал Лембергс.

По словам Кристовского, на заседании финансового комитета Вентспилсской думы от 18 июня 2020 года большинство членов думы под руководством Лембергса дали разрешение на приобретение за 50 000 евро авто (без налога на добавленную стоимость).

"Нам, депутатам меньшинства, такая покупка не казалась разумной. Поэтому мы пытались выяснить, кто будет ездить на авто". И выяснилось, что автомобиль приобретен для нужд местной полиции, - сказал Кристовскис.

 

Источник: "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии