24 Мая 2024 18:34
Новости
  15:37    14.11.2023

«Просрочка»: на складе в Даугавпилсе найдено 18 тонн продуктов

«Просрочка»: на складе в Даугавпилсе найдено 18 тонн продуктов
Восемнадцать тонн продовольствия с истекшим или измененным сроком годности обнаружили сотрудники Продовольственно-ветеринарной службы на складе, расположенном на ул. Спалю в Даугавпилсе. Владелец за нарушения оштрафован на 1100 евро, сообщает ПВС.

На сайте ведомства сообщается, что все эти продукты питания ввезло в Латвию литовское предприятие — и они в начале лета были изъяты из оборота в ходе международной операции (в связи с истекшим или поддельным сроком годности). 


О том, что часть этих продуктов может находиться на территории Латвии, Продовольственно-ветеринарную службу уведомили литовские коллеги. В ПВС немедленно начали расследование, в результате чего выявили и перевозчика товаров, и маршрут, и адрес склада.

В ходе проверки констатировано, что продукты питания ввезла в Латвию литовская фирма MB SYSTEMII, которая купила их у литовского же предприятия, которому распространять эти продукты в Литве запретили.

У некоторых просроченных продуктов, найденных на даугавпилсском складе, срок годности был сфальсифицирован даже с разницей в год. Это конфеты, шоколад, чипсы, растительное масло и другие продукты сравнительно длительного хранения.

Инспектора ПВС изъяли просроченные продукты, а на компанию MB SYSTEMII наложили штраф и обязали ее уничтожить негодное продовольствие.

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии