8 Июля 2020 08:43
Новости
  9:37    5.6.2020

Пропажа Вани Ивана Берладина: родственнице предъявлено обвинение (1)

Пропажа Вани Ивана Берладина: родственнице предъявлено обвинение <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Прокуратура курземского судебного округа предъявила обвинение по уголовному делу о пропаже 5-летнего Ивана Берладина. Полиция продолжает следствие по еще одному делу об этой трагедии.
Обвинение предъявлено родственнице ребенка (ч. 2 ст. 174 Уголовного закона (жестокое обращение с несовершеннолетним). Степень родства не раскрывается.

Прокуратура отметила, что обязанность заботиться о ребенке и его безопасности включена в также в Закон «О защите прав детей». 

Обвиняемая признала вину и сожалеет о содеянном.

Уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет, в виде принудительных работ или денежного штрафа.

Продолжается следствие по еще одному уголовному процессу, связанному с этой трагедией.

Как уже сообщалось, летом 2017 года в Лиепае полиция и волонтеры 10 дней искали пропавшего без вести 5-летнего Ивана.

Полиция установила, что мальчик, скорее всего, перепутал остановки и уехал на автобусе не в том направлении. Тело ребенка было обнаружено в лесном массиве. Экспертиза показала, что мальчик умер от переохлаждения.

Молчание полицейской

Прокуратура обвинила в бездействии теперь уже бывшую сотрудницу Курземского регионального управления госполиции. Она не передала полученную информацию о возможном местонахождении ребенка должностным лицам, которые занимались поиском мальчика.

Перед судом бывшей полицейской представать не пришлось, так как 24 апреля 2018 года прокурор прокуратуры Курземского судебного округа принял предписание о наказании. Женщине были назначены принудительные работы.

В ходе расследования было установлено, что сотрудница Курземского регионального управления полиции 2 июля 2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, во время исполнения служебных обязанностей получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении.

"В частности, был получен звонок о том, что похожий на Ивана мальчик доехал до конечного пункта маршрута в Дубени", — сообщила представитель Бюро внутренней безопасности Диана Петерса.

Однако данная информация не была передана полицейским, которые занимались поисками ребенка.

"Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Дубени Гробиньского края не была проверена сразу же 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в этом месте и на окружающей территории начались только 9 июля, а 11 июля мальчик был найден мертвым", — сообщили в БВБ.

Уголовный закон за невыполнение государственным должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло тяжелые последствия, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Сотрудница перед разбирательством была уволена со службы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 6 Июня 2020 13:43

    Автар статьи Никалай Коля Кудрявцев?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии