29 Мая 2024 09:08
Новости
  19:13    3.6.2011

Пропажа миллиона в Централе: Пуките под дисциплинаркой (5)

Министр юстиции Айгар Штокенбергс возбудил дисциплинарное дело против начальника Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдиса Пуките. На время расследования Пуките отстранен от должностных обязанностей.

Дело возбуждено на основании закона о предотвращении разбазаривания государственных средств, так как в управлении не был обеспечен надлежащий бухгалтерский учет и не создана эффективная система контроля.

Основание для проверки -  заключение Госконтроля, в котором указано:  проверяющие не могут поручиться за точность данных в отчете Центральной тюрьмы.

Что смутило ревизоров: в отчете Центральной тюрьмы в качестве расходов на покупку товаров и услуг указано чуть более миллиона латов. Однако, судя по бухгалтерским отчетам, в прошлом году тюрьма приобрела товаров и услуг на 30 000 латов. В полученных счетах указано 150 000 латов и нет ни одного оплаченного счета.

Изучив отчет за прошлый год, Государственный контроль так и не пришел к выводу, на какую сумму тюрьма осуществила платежи и что купила. Начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките уверяет, что такая проблема имеется только на бумаге.

— Учет за 2010 год не был полностью сделан в электронной форме, и поэтому у ГК возникли сомнения в тех данных, которые подала Центральная тюрьма, — сказал Пуките, добавив, что сейчас ведутся различные работы по налаживанию как электронной, так и бумажной отчетности.

Однако Минюст все же решил начать дело. И.о. начальника УМЗ будет заместитель Пуките Леонид Ефремов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • смехота 3 Июня 2011 19:33

    даже в тюрьме воруют миллионами.Прогнило всё в этой стране : судья жульничает , сидящие в сейме ( некоторые ) не чкстны на руку и тд............и законов нет , чтоб наказать всё это жульё.

  • objektiv 4 Июня 2011 11:17

    да в тюрьме таких денег и не было никогда... бюджет по официальным данным 19 лямов, из которых ещё зарплаты выплатить и разделить по тюрьмам... кто пояснит как украть лям которого нету????????

  • prosto Puk 4 Июня 2011 19:55

    Na oscak zaslal!

  • Puk 4 Июня 2011 19:57

    Obscak

  • krond 5 Июня 2011 02:23

    Пуките и его ближайший сподвижник Высоцкий , который управляет тюрьмой Браса уже давно воруют денежки бедных заключенных, которым приходится жить в не человеческих условиях.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии