30 Мая 2020 17:12
Новости
  10:39    6.4.2020

Прогноз: охранные предприятия потеряют 30-50%; работников массово не увольняют

Прогноз: охранные предприятия потеряют 30-50%; работников массово не увольняют
Кризис, вызванный Covi-19, уже вызвал большой ущерб для мировой экономики. В Латвии о коллективных увольнениях заявили 24 работодателя, в основном, в Риге.
Закрытие гостиниц, центров отдыха и спорта затрагивают и охранный бизнес, сообщает Nekā Personīga. Потому что потребность в его услугах значительно сократилась. В год отрасль безопасности по налогам платит в среднем 16 миллионов евро, в ней работает около 3 тысяч человек. Массовые увольнения пока не происходят, но падение оборота повлияет на всех. 

Арнис Верземниекс, председатель правления Ассоциация компаний отрасли безопасности говорит:

- Апрель уже спланирован, но, вероятнее всего, будет примерно 30 -50% [падение]. Смотря, как у какого предприятия. Если фирма занимается охраной публичных мероприятий - а они сейчас запрещены, то они потеряли работу за один день. Ситуация довольно непредсказуемая. Но, конечно, предприниматели надеются, что это ненадолго. И поэтому смотрят, что делать с работниками. В этот момент пытаются удержать работников и использовать все механизмы поддержки, которые правительство запустило.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии