27 Сентября 2021 21:29
Новости
  10:24    19.7.2021

Проект за полмиллиона евро не выдержал первого ливня

Проект за полмиллиона евро не выдержал первого ливня
скрин Bez Tabu
Ремонт начался осенью прошлого года, кончился – летом этого года. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета. Однако первый большой ливень и туннель в Гробине под Лиепайским шоссе не выдержал, рассказывает Bez Tabu.
Местная жительница Юдите вспоминает, что изначально – еще в 2006 году – туннель был построен с лестницей, которая осложнила передвижение, особенно – на велосипеде и с детской коляской. В прошлом году началась реализация нового проекта с пологим спуском в обе стороны туннеля. 

Юдите говорит:

- Все очень красиво. Но в связи с дождями, которые идут в последнее время, почти весь туннель был в воде, по крайней мере до лодыжек.

Неприятное препятствие для пешеходов держалось почти четыре дня. Не желая мочить ноги в туннеле, часть людей рисковали своей безопасностью и пытались пересекать достаточно загруженное и насыщенное Лиепайское шоссе по-старинке.

О проблеме жители сообщили в социальных сетях, обратив также внимание самоуправления, но местностые власти ничего существенно не могут сделать, поскольку объект находится в ведении "Latvijas valsts ceļi".

Юдите уже пугает будущее, когда осенью дожди станут более частыми и интенсивными.

В этом году в феврале туннель возле города Ликсна не только затопило, он замерз, не давая пешеходам и велосипедистам безопасно попасть на противоположную сторону дороги. Юдите беспокоится, что в Гробине повторится подобный сценарий.

Latvijas valsts ceļi поясняет:

-- В туннеле повреждены насосы. По плану строитель до середины следующей недели установит новые за свой счет.

Строительные работы идут на Таллиннском, Лиепайском, Видземском шоссе и еще 114 участках государственных дорог

В сети государственных дорог проходит интенсивный сезон строительных работ, ремонтные работы проходят на 117 участках дорог и водители должны считаться с ограничениями движения. При планировании поездок лучше заранее ознакомиться с ограничениями движения на карте строительных работ на домашней странице Latvijas valsts ceļi www.lvceli.lv.

На Таллинском шоссе (А1) на участке от двухуровневого перекрестка с Видземским шоссе (А2) до стоянки у Пулкстейзера введены все предусмотренные проектом изменения в организации дорожного движения. Водителей призывают следить за знаками и не нарушать правила дорожного движения, особенно при повороте налево на перекрестке Таллинского шоссе с подъездной дорогой к мосту через Гаую и региональной автомобильной дорогой Рига - Царникава – Адажи.

Основные ограничения движения на главных автомобильных дорогах:

на участке Таллинского шоссе (А1) от Звейниекциемса до Дунте скорость ограничена до 50 и 70 км/ч, на одном этапе движение организуется через светофоры и пересечение участка может занять 25 минут;

на участке Видземского шоссе (А2) от поворота Смилтене до Грундзале проходит восстановление покрытия, на двух этапах движение организуется светофором, ограничение скорости 50 и 70 км/ч, время пересечения ремонта составляет 25 минут;

на участке Валмиерского шоссе (А3) от Сталбе до перекрестка на Куду (V286) введен один этап светофоров, ограничение скорости 50 и 70 км/ч и предполагаемое время пересечения участка ремонта составляет 30 мин;

На участке Лиепайского шоссе (А9) от Скрунды до Калвене три этапа светофоров, скорость ограничена до 50 и 70 км/ч и для пересечения участка требуется 40 минут;

на участке Екабпилс - Резекне - Лудза - Российская граница (Терехова) (А12) от Грейшкани до ул. Ригас 4 этапа светофоров и ограничение скорости 50 и 70 км/ч. Пересечение участка может занять 40 минут;

на автомобильной дороге граница Ро Российская граница (Гребнева) – Резекне – Даугавпилс - Литовская граница (Медуми) (А13) на участке перестройки дорожного покрытия от Резекне до Бекши работают четыре светофора, предполагаемое время пересечения – 30 минут.

О наибольших ограничениях движения на государственных региональных автомобильных дорогах см. на сайте lvceli.lv.

О сложных условиях езды или других связанных с дорожным и положением на дорогах наблюдениях просьба сообщать в Latvijas valsts ceļi по круглосуточному телефону 80005555, а также через аккаунты агентства в Twitter и Facebook.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии