12 Декабря 2019 01:08
Новости
Все новости
  10:13    15.11.2019

Версия: зачем продают чеки Swedbank "для эстонских финансистов или прокуратуры"

Версия: зачем продают чеки Swedbank "для эстонских финансистов или прокуратуры"
скрин Bez Tabu
В объявлении на портале Draugiem.lv указывается, что продаются чеки Swedbank, которые могут быть интересными для эстонских финансистов или американской прокуратуры. Автор записи называет себя финансовым консультантом, который одновременно является также меценатом и филантропом, рассказывается в передаче Bez Tabu на TV3.
Написав имя автора объявлений в поисковике, видно, что мужчина с таким именем три раза был кандидатом на должность руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). 

На картинке чеки выглядят простыми копиями чеков POS-терминалов.

"Это бухгалтерские копии банковских чеков, которые остаются у торговцев. К Swedbank они не имеют никакого отношения. Если там есть логотип Swedbank, то это только потому, что у соответствующих платежных POS-терминалов есть функция "распечатать логотип Swedbank", - сказал передаче представитель Swedbank Янис Кропс.

Представитель банка также скептически высказывается и об упоминаемых в объявлении прокуратуре США и эстонских финансистах. "В связи с финансовыми расследованиями - такие чеки не имеют никакого значения. Эти чеки отражают сделки в магазине, это не банковские сделки", – рассказывает Кропс.

На портале Draugiem.lv, если пользователи сообщили о какой-либо записи администрации портала, жалоба рассматривается.

"Мы изучили эту конкретную запись. Не могли понять, это глупая шутка или попытка продать кому-нибудь существующую или несуществующую стопку бумаги. До конца не понятны мотивы этой глупой публикации", - указал Bez Tabu представитель Draugiem.lv Янис Палкавниекс.

В этом случае жалоб от посетителей портала не получено и текст объявления, по сути, соответствует условиям использования портала. Однако такие публикации следует критически оценивать.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии