12 Июля 2020 11:31
Новости
  9:33    28.6.2020

Продавец электронных сигарет Flavor Extra оштрафован на 2000 евро

Продавец электронных сигарет Flavor Extra оштрафован на 2000 евро
pixabay.com
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 2000 евро фирму Flavor Extra за распространение содержащей нарушения рекламы электронных сигарет, сообщает ведомство.
Согласно решению ЦЗПП, фирме Flavor Extra запрещено размещать нарушающую требования нормативных актов рекламу электронных сигарет. Фирма также обязана незамедлительно прекратить нечестную коммерческую практику, сопровождаемую ложными утверждениями о безвредности электронных сигарет для здоровья. 

В ходе рассмотрения дела ЦЗПП констатировал, что возле принадлежащего фирме Flavor Extra магазина табачных изделий EasySmoke. E-cigaretes, действующего в рижском торговом центре Olimpija, была размещена реклама, популяризирующая использование электронных сигарет. В рекламе утверждалось, что электронные сигареты не вредны для здоровья, а их использование является эффективным способом бросить курить. Согласно данным Всемирной организации здоровья, оба этих утверждения не соответствуют действительности.

Фирма Flavor Extra учреждена в 2019 году, она принадлежит гражданину Эстонии Владиславу Эвертсону.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии