4 Июля 2020 12:29
Новости
  8:37    11.9.2019

Проблемы со Smart-ID: клиенты банков временно лишились доступа к счетам

Проблемы со Smart-ID: клиенты банков временно лишились доступа к счетам
Вчера возникли перебои в работе платформы Smart-ID. Со сложностями столкнулись пользователи и в Латвии, и в Эстонии. Позднее проблемы были устранены. В Латвии с этой недели крупнейшие банки отменили авторизацию с помощью кодовых карт.
В Латвии, как сообщила агентству LETA Санита Мейере, представитель SK ID Solutions, перебои в работе возникли вчера в 11.45. Позже — в 13.30 — компании заявила, что проблемы устранены. 

«Мы приносим извинения клиентам и всем пользователям Smart-ID», — отметила Мейере.

О перебоях предупреждало не только приложение, но также Swedbank и Luminor.

Напомним, что 9 сентября, большинство латвийских банков прекратило использование кодовых карт. Пользователям смартфонов доступны приложения Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут получить в банке калькулятор кодов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии