6 Декабря 2019 12:03
Новости
Все новости
  11:38    6.9.2019

"Смертельное проклятие снимут монахи Ватикана" - за 10 000 евро (2)

&quot;Смертельное проклятие снимут монахи Ватикана&quot; - за 10 000 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Вступило в силу решение Резекненского суда, которым некая женщина была осуждена за то, что в обмен на деньги и драгоценности своим жертвам предлагала "снять проклятие". В одном из эпизодов пострадавшая уплатила на 10 000 евро, в другом 9 141 евро.
"Ты скоро умрешь!"

Первый приговор женщине был вынесен уже в 2018 году. Судя по решению суда, обвиняемая в 2015 году, осознавая, что её знакомая очень переживает о своем здоровье и здоровье членов своей семьи, и, что та легко поддается влиянию, использовала это в корыстных целях.

Она сообщила приятельнице, что та скоро умрет, потому что на ней лежит "проклятие смерти". Во время разговора женщина убедила свою жертву, что "проклятие" могут снять "монахи Ватикана", которые будут молиться, но нужны деньги.

Для снятия проклятия обманутая с начала февраля 2015 года до конца марта заплатила 9 141 евро. Деньгами 7170 евро и имуществом на 1971 евро. Потерпевшая передала обманщице четыре золотых кольца и цепочку с кулоном, купила ей мобильный телефон, мебель и телевизор.

Потерпевшая: "Сначала я не верила"

Потерпевшая в суде свидетельствовала, что она живет в Резекне, работает экспедитором. Сначала она, выполняя трудовые обязанности, познакомилась с матерью обвиняемой, которая и сказала ей и "проклятии смерти". Поначалу потерпевшая не верила в это и не обратила внимания. Но позже мать мошенницы сообщила, что в случае, если с "проклятием" ничего не будет сделано, женщина останется инвалидом или уродом. После этого мать обвиняемой и сама обвиняемая начали постоянно обрабатывать потерпевшую.

Мошенница не признала свою вину в суде, и впоследствии, когда ей дали 4 года и 5 месяцев тюрьмы, обжаловала приговор. Однако апелляционная инстанция приняла решение оставить решение без изменения.

Были и другие эпизоды - на 10 000 и не только

Но в отношении этой же женщины начался еще один уголовный процесс по нескольким другим случаям мошенничества. Другая жительница Резекне также отдала деньги и драгоценности на 10 000 евро за снятие проклятия.

Всего в деле было 4 эпизода. В итоге, с учетом предыдущего приговора, мошеннице дали 6 лет. Вердикт вступил в силу в конце августа.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 6 Сентября 2019 16:12

    Вот объесните мне такое дело: за байки из склепа тетке впаяли срок (что похвально). А в телевизоре когда те же самые байки показывает битва экстрасенсов - это типа нормально, не? ;)

  • Чоткий, разница в том, 7 Сентября 2019 07:08

    что в ящике шоу, а в реале - корыстные цели попадающие под уголовный закон.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии