1 Апреля 2020 13:34
Новости
Все новости
  10:27    23.3.2020

Полиция проверяет соблюдение самоизоляции: "Я вас всех перезаражаю!" (видео)

Полиция проверяет соблюдение самоизоляции: "Я вас всех перезаражаю!" (видео)
Госполиция
В пятницу полиция в Лиепае задержала мужчину, который, вероятно сбежал из больницы и угрожал заразить людей COVID-19.

После этого полиция начала рейды по адресам людей, которым предписана самоизоляция, с целью проверки выполнения ими профилактических мероприятий. Такие проверки, в которых участвует Госполиция и Муниципальная полиция, станут регулярными. 


Полиция призывает жителей также сообщать о ставших им известными случаях нарушения правил самоизоляции - это в наших общих интересах.

За сутки три нарушения

За воскресные сутки Госполиция констатировала три случая несоблюдения ограничений. Всего за сутки полиция провела 516 проверок, получив информацию о том, что кто-то вернулся из-за границы и не соблюдает режим самоизоляции. Каждый случай полиция рассматривает индивидуально, цель — не наказать, а произвести разъяснительную работу.

Однако в том случае, если кто-то не соблюдает режим самоизоляции сознательно и повторно, полиции штрафует. Штраф может доходить до 350 евро.

В субботние сутки стражи порядка выявили 12 нарушений правил чрезвычайного положения и проверили 472 сообщения о нарушениях ограничений

Как уже сообщалось, в Латвии до 14 апреля объявлена чрезвычайная ситуация. Отменены все публичные мероприятия, закрыты школы и вузы.

Как рассказал в эфире радио Skonto позвонил человек, который подтвердил, что проверки проводятся. Он недавно вернулся из Польши, и на днях к нему пришла с на дом полиция. Радиослушатель сказал, что этот факт в условиях нынешней ситуации с коронавирусом стал для него "приятным сюрпризом".

Многим не сидится дома

На прошлой неделе сообщалось, что полиция отреагировала уже более чем на 1000 вызовов, чтобы предотвратить прогулки по улицам и магазинам, возможно, инфицированными людьми. Окружающих, замечающих соседей или друзей, только что вернувшихся из-за рубежа, но находящихся в публичных местах, призывают звонить стражам порядка, которые приедут оценить ситуацию и при необходимости выписать штраф,

«Границ человеческой безответственности нет. Ходила в магазин Top, увидела отца, который только что вернулся из Норвегии, у него четверо детей, двое из них ходят в детский сад, а он радостно покупает алкоголь и уходит. В то же самое время в магазине была Сандра, которая в детсаду работает нянечкой, вместе с мужем, которые только что вернулся из-за границы, они спокойно гуляли по магазину. Сколько таких семей еще будет?» - в недоумении жительница поселка Гардене Велта.

Некоего мужчину на рабочем месте в Вентспилсе задержали полицейские: он недавно был в Египте, и сразу же после поездки пришел на работу. Кто-то из его коллег сообщил об этом стражам порядка. Нарушитель был потрясен, увидев воинственно настроенных полицейских на работе. Его попросили заполнить анкету, что он вернулся из-за границы и что он знает, что он должен находиться по месту жительства. Попросили вернуться домой и последующие дни там оставаться.

В свою очередь, репортаж в социальных сетях опубликовал один из репатриантов с парома. Он опасается, что многие путешественники не будут соблюдать меры безопасности, с судна они сошли в состоянии опьянения.

"В столовой ели, там каждый по крайней мере пять раз чихал! Это не случайно, там не было так, что пылинка пыль залетела. Другие кашляют, серьезно так. Половина тех, кто недомогает, громко говорит: "Коронавирус — это ложь". Сорри, он "не будет сидеть" в карантине. За такими надо наблюдать, брать анализы", – отмечает пассажир парома Андрей.

Видео завершается кадрами, как в сопровождении полиции автоколонна с паромными пассажирами уходит из порта. На заправке пассажиры в масках на лицах покупали кофе, чтобы двигаться дальше.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии