7 Мая 2021 07:48
Новости
  9:53    4.6.2014

Выделено 9 млн на борьбу с оргпреступностью

Выделено 9 млн на борьбу с оргпреступностью
пресс-фото

На пресечение деятельности преступных группировок структурам МВД и Финансовой полиции из бюджета в течение двух лет будет выделено 9 миллионов евро.

Организованные преступные группировки угрожают безопасности страны и ее экономике, считают в МВД. Теневая экономика, уклонение от уплаты налогов, контрабанда, торговля людьми и оружием - со всеми этими преступными явлениями МВД обещает решительно бороться.

"Мы видим, что это компетенция не одной только госполиции, - говорит глава МВД Рихард Козловскис. По словам министра, план борьбы с организованной преступностью предусматривает координацию действий всех структур МВД, а также финансовой полиции. Создаются особые аналитические отделы по борьбе с кибер- и финансовыми преступлениями. Для раскрытия сложных схем уклонения от уплаты налогов требуется серьезная работа, специальное программное обеспечение.

"Уклонение от уплаты налогов, заключение фиктивных сделок – преступления такого рода вызывают необходимость комплексной идентификации сделок. Карусели схем требуют высокого уровня знаний специалистов и этот план нацелен на формирование таких знаний и навыков", - добавляет замгоссекретаря министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.


Он также отметил, что для международной преступности Латвия привлекательна тем, что у нас развиты информационные технологии. Интернет в Латвии один из самых быстрых в мире. Все это способствует совершению преступлений в электронной среде.

Антон Городницкий

Источник: LSM


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии