28 Марта 2020 19:32
Новости
Все новости
  18:21    21.9.2010

Пожар на ул. Деглава: трое сгорели из-за свечей? (дополнено) (1)

Такую версию выдвигает полиция по поводу вчерашнего пожара на ул. Аугуста Деглава, в двухэтажном доме номер 28. После того как огонь был погашен, внутри обнаружили тела трех погибших – 37-летней хозяйки квартиры Лиги Пелдмане, ее 45-летнего сожителя и его 70-летней тети.

Вызов пожарные получили вчера в 21.04 и прибыли на место ЧП в течение 5 минут. Звонили и посетители кафе Ivo sēta, что на первом этаже здания, и соседи. Они не сразу заметили огонь, но когда обратили внимание на клубы дыма, наверху уже отчаянно кричали люди. Однако мансарда кирпичного дома уже полностью была объята огнем. Внутри были трое. Они сгорели заживо...

 

— Вообще в этой квартире еще жил 19-летний сын Лиги Пелдмане, — рассказывают соседи, — но вчера он там не ночевал. Он прибежал почти сразу, когда узнал о пожаре. Но было уже поздно — все погибли. У Лиги была еще маленькая дочка, но она живет в каком-то приюте.

 

Как нам удалось узнать от соседей, компания частенько выпивала. Но в общем никого не беспокоила, жильцы вели себя достаточно тихо. Правда, электричество за долги им отключили. Единственным источником света были свечи. В этом здании и раньше случались небольшие пожары, ведь его обитатели злоупотребляли алкоголем.

 

После осмотра того, что осталось от небольшой чердачной квартиры, мы спустились в кафе Ivo sēta, где нас встретила его владелица Людмила. Она помогала своим работникам справиться с последствиями пожара сверху: в кафе намокли потолки, от перепадов напряжения во время тушения сгорел телевизор и перегорела проводка, кругом лужи и ведра...

 

— Кафе временно закрыто, тут кругом вода, мы пытаемся навести порядок. Хорошо, что все застраховано, — поделилась с нами Людмила.

 

— О покойниках либо хорошо, либо ничего, — вступились в разговор ее работники, — но они однажды уже нас затапливали, что-то там сами тушили. Бывало, что шумели, но редко. А вчера вечером мы слышали, как они кричали, не могли выбраться из полыхающей квартиры. Cтрашная смерть...

 

Полиция в данный момент занимается установлением причин пожара и гибели людей. Первая версия — неосторожное обращение с огнем.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 666 21 Сентября 2010 11:53

    Даа... не дотянули 10 дней до выборов...интересно какая партия недосчитается трёх голосов ? :(((

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии