11 Декабря 2019 20:35
Новости
Все новости
  19:20    27.12.2009

Пожар в Старой Риге: сегодня утром здесь была массовая эвакуация (2)

Пожар в Старой Риге: сегодня утром здесь была массовая эвакуация   <span class="comment-count">(2)</span>
Сегодня рано утром на ул. Екаба загорелся трехэтажный дом. Пожар в заброшенном памятнике архитектуры заметил проезжавший мимо экипаж муниципальной полиции.

Пожарные боролись с пламенем на площади 350 кв м. В процессе тушения спасателям пришлось эвакуировать 35 человек – жильцов двух соседних домов. Справится с огнем удалось спустя несколько часов. Сейчас пожарные устанавливают причины возгорания.

В сгоревшим здании по адресу Екаба, 24 находилась фирма  SIA "Linstow J24" , позже переименованная в SIA "Jēkaba parks". Она планировала сделать в здании гостиницу, но получила отказ от комиссии по защите памятников архитектуры. Нынешней весной у фирмы начались финансовые неприятности. Компании назначили администратора и был запущен процесс по признанию предприятия неплатежеспособным. Информация  агентства LETA свидетельствует, что половина "Jēkaba parks" принадлежит Юрису Ванагсу, 30% Ивару Лишманису и 20% Волдемару Спружу.

После пожара с инспекцией в сгоревший памятник архитектуры придут специалисты из Рижской Думы и строительного управления. До пожара владельцы проверили консервацию здания. Судя по всему, сейчас Рижская дума обяжет собственников оградить аварийный дом забором и затянуть фасад декоративной сеткой.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • дрик 27 Декабря 2009 19:35

    славу богу что не в жилом доме пожар был

  • Amoralez 27 Декабря 2009 20:08

    Судя по тому, как "хорошо" шли дела у управляющей домом компании, то напрашивается крылатое выражение: "....от ревизии нас может спасти только кража". Очень даже не удивительно, что, нежилой дом таки загорелся. Проводка, поди виновата....:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии