2 Марта 2024 10:55
Новости
  10:15    1.12.2023

Пожар в квартирe Кайминьша: он должен страховщику 24 148 евро (дополнено)

Пожар в квартирe Кайминьша: он должен страховщику 24 148 евро (дополнено)
После пожара в арендованной квартире экс-депутат Артус Кайминьш теперь должен страховщику по решению суда 24 148 евро.
Рижский суд 24 ноября удовлетворил иск страховой компании Balta о взыскании с бывшего депутата Сейма Артуса Кайминьша 24 148 евро за ущерб от спровоцированного им пожара.

Однако решение еще можно обжаловать.

"Я пытался выбросить матрас в окно"

ЧП произошло в конце 2019-го года - 10 декабря. В квартире на ул. Антонияс, которую он арендовал, тогда практически полностью выгорела спальня, сам Кайминьш тоже пострадал - получил ожоги 10% тела. 

Кайминьш рассказывал журналистам, что матрас в его спальне загорелся от лампочек. Пытаясь выбросить его в окно, он получил ожоги рук. Позже Кайминьш сумел эвакуироваться из квартиры.

Однако в ходе следствия было установлено, что причиной возгорания стало попадание окурка, свечи или воздействие другого маломощного импульса тепла на материалы кровати в спальне.

По данным Государственной пожарно-спасательной службы, общая площадь возгорания тогда составила 40 квадратных метров.

Квартира была застрахована, поэтому страховщик выплатил владельцу квартиры компенсацию в 22 785 евро, а затем потребовал взыскать понесенные убытки с Кайминьша.

"Алкоголь мы не употребляли!"

Артус Кайминьш уже много лет снимает квартиру на улице Антонияс, в которой проживал со своим псом Борхесом, - сообщила в связи с этим ЧП Privātā Dzīve.

Депутат Сейма от созданной Кайминьшем партии KPV LV Алдис Блумбергс рассказал тогда:

"Знаю, что нет оснований для комментариев "знатоков" о том, что Артус точно был пьян, заснул в кровати и так вызвал пожар.

Накануне он был у меня, алкоголь мы не употребляли", - сказал Блумбергс и добавил, что Артус, по его информации, в тот судьбоносный день не употреблял алкоголь.

Блумбергс к этому добавил, что ожоги серьезные.

"Артус точно не хочет ни с кем встречаться. Ничего хорошего там нет, но хорошая новость в том, что в среду из реанимации его перевели в палату. Из больницы раньше, чем через 10 дней, ему не выйти".

Напомним также: это отнюдь не первое опасное ЧП, с участием Кайминьша. Около 20-ти лет назад, Кайминьш пережил трагическую автоаварию, в которой пострадали пять актеров Валмиерского театра, двое из них погибли. Выжили три пассажира, сидевших на заднем сидении, в том числе Артус Кайминьш.

Рассказывая об этом событии, Артус часто отмечал, что родился в рубашке. Тогда он сломал два шейных позвонка и долгое время ходил с металлической конструкцией, которая была фиксирована на его голове - оттуда у него две точки на лбу.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии