26 Января 2021 10:40
Новости
  15:40    14.1.2021

Пожар на Петерсалас: погиб человек, 14 эвакуировано (видео). Пострадавшим предлагают пособия (3)

Пожар на Петерсалас: погиб человек, 14 эвакуировано (видео). Пострадавшим предлагают пособия <span class="comment-count">(3)</span>
bb.lv
Сегодня утром в Риге, на улице Петерсалас, возник пожар повышенной опасности. Погиб 1 человек, 14 пришлось эвакуировать. Движение транспорта было нарушено, в том числе движение трамваев.
Как тушили огонь

Агрита Витола, пресс-представитель Государственной пожарно-спасательной службы, прокомментировала ЧП так: сегодня в 4.25 пожарные получили вызов в Северный район в Риге, где горело трехэтажное здание. Для пожара была установлена повышенная опасность. Пламя грозило распространиться на соседний дом, поэтому из него эвакуировали 14 человек.


В пожаре погиб один человек, а двое пострадали и были переданы медикам. Кроме того, во время тушения пострадал один пожарный, который был доставлен в лечебное учреждение.

На месте происшествия работают 40 пожарных с использованием восьми автоцистерн, а также автоподъемник. Из-за обрушения потолков и кровельных конструкций возникли проблемы с тушением изнутри помещения.

В 7.57 пожар удалось локализовать. Известно, что выгорела площадь в 430 кв. метров.

В результате тушения в окрестностях места происшествия было ограничено движение. Как сообщило муниципальное предприятие Rīgas satiksme, из-за пожара не курсировали трамваи 9-го маршрута, трамваи 5-го маршрута выезжают из Ильгюциемса до ул. Аусекля, а от Милгрависа до Саркандаугавы был назначен автобус 5.T. А

Пострадавшим предлагают обращаться за пособием

Департамент благосостояния Рижской думы призывает жителей, пострадавших в пожаре, который произошел 14 января на ул. Петерсалас, 6, обращаться в Рижскую социальную службу, чтобы получить социальную поддержку от самоуправления.

В настоящее время пострадавшим людям не требуется временное жилье, но Рижская социальная служба может в кризисной ситуации предложить возможности для кратковременного размещения, которое оплачивается из средств самоуправления.

Право на получение пособия в кризисной ситуации имеют жители, которые имеют задекларированное и фактическое место жительства на административной территории города Риги, и которые из-за кризисной ситуации не могут обеспечить основные потребности в минимальном объеме.

Для этого нужно написать заявление и обратиться в Рижскую социальную службу.

Размер пособия в кризисной ситуации для отдельно проживающего лица — до установленной государством минимальной месячной заработной платы, для семьи — до двух минимальных месячных зарплат.

Социальная служба принимает решение о предоставлении пособия и его размере на основании заключения специалиста по социальной работе, оценивая социальное положение каждого клиента индивидуально и учитывая последствия, вызванные кризисной ситуацией.

Социальная служба Риги может предложить психологическую помощь, а при оценке ситуации — другие виды помощи. Кроме того, можно получить немедленную психоэмоциональную поддержку, позвонив в кризисно-консультационный центр "Скалбес" по круглосуточным кризисным телефонам 67222922 или 27722292.

Самоуправление призывает жителей, пострадавших в пожаре, звонить ответственному социальному работнику территориального центра Рижской социальной службы "Зиемели" по телефону. 67848833, чтобы получить дополнительную информацию о возможностях получения упомянутой и другой социальной поддержки.

В случае возникновения вопросов информацию можно получить, позвонив в Департамент благосостояния Рижской думы по бесплатному информационному телефону 80005055. Дополнительную информацию о социальной помощи и социальных услугах в Риге можно получить на домашней странице Департамента благосостояния: ld.riga.lv.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Venom 14 Января 2021 17:39

    "Пожару была установлена повышенная опасность" Н.К., сможете это предложение написать по-русски? :-)

  • Н. К. 14 Января 2021 19:12

    Текст исправлен и дополнен.

  • Venom 14 Января 2021 22:04

    Пожару присвоена категория повышенной опасности.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии