2 Марта 2021 11:55
Новости
  9:15    15.1.2021

Пожар на улице Петерсалас: человек выпрыгнул из окна и погиб

Пожар на улице Петерсалас: человек выпрыгнул из окна и погиб
Вчера утром на улице Петерсалас в Риге возник пожар, который вызвал тяжелые последствия – один из жителей дома погиб, а еще несколько человек пострадали, включая двух пожарных, сообщает передача Degpunktā на TV3.
Некая женщина проснулась посреди ночи, потому что в соседнем доме за стеной слышались пугающие звуки. Было 4:18 утра. В шестом доме произошло что-то плохое, и она быстро разбудила своего мужа Айгарса.

Айгарс схватил ключи от машины и побежал вниз в нижнем белье. За ним последовала и жена. Пара успела отогнать свою машину Toyota. 

Другой житель здания не успел сделать это и автомобиль был поглощен пламенем. Когда приехали пожарные, у трехэтажного дома уже горела крыша площадью двести квадратных метров. Огонь быстро охватил первый и второй этажи. В помещении было почти двадцать человек, и четырнадцать из них успели убежать в безопасное место, а двое мужчин не нашли выход через лестничную клетку и прыгнули на тротуар.

На месте происшествия медики констатировали смерть одного человека, ещё двое пострадавших были с тяжелыми травмами.

Полиция сообщает, что умерший был пенсионного возраста. Позже, около 7 утра, пострадал один из спасателей. Ему на руку упала конструкция крыши.

Еще один спасатель получил травму, когда тушил пожар. Он доставлен в больницу в стабильном состоянии.

Около полудня к микроавтобусу медиков подошел еще один пожарный, но его травмы не были тяжелыми.

Соседи говорят, что шестой дом уже давно казался небезопасным.

В окрестностях, чтобы не мешать работе оперативных служб, несколько часов не курсировал общественный транспорт, поэтому предприятие Rīgas satiksme назначило дополнительные маршрутные автобусы.

Очаг и причину горения выясняет полиция, но местные высказывают мнение, что в здании не соблюдались правила пожарной безопасности и поэтому возникло короткое замыкание.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии