16 Июля 2024 13:05
Новости
  10:54    1.6.2023

Пожар киосков с пиротехникой: полиция подозревает поджог (видео)

Пожар киосков с пиротехникой: полиция подозревает поджог (видео)
Instagram
Вечером во вторник, 30 мая, в Иецаве загорелись несколько киосков, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD). В одном из них находилась пиротехника, так что пожар был с салютом. Госполиция считает, что, вероятно, произошел поджог - ведется уголовный процесс.
Пришлось отключать электричество

ГПСС сообщает, что в 20:56 была получина информация о том, что на улице Тиргус в Иецаве вспыхнул пожар. Пожарные находятся неподалеку, и на место происшествия приехали в течение четырех минут, но уже горела большая площадь.

Прибыв на место, было установлено, что горят несколько тесно построенных киосков площадью 150 квадратных метров, здание трансформатора площадью 25 квадратных метров и дерево.

Из-за горящего трансформаторного здания не сразу можно было справиться с огнем.

- Пока не было отключено электричество, его нельзя было сразу тушить. Рядом находились жилые здания, в том числе магазины. Одно здание было очень близко – на расстоянии пяти метров, - рассказал журналистам командир Иецавского поста ГПСС Александр Иванов.

И только когда электричество отключили, можно было начать разбираться с огнем.

Что в итоге: полностью сгорели четыре торговых киоска, повреждено и здание трансформатора.

Две народные версии

"Я не знаю, от чего загорелось. Одни говорят, что дети поджгли. Другие говорят, что короткое замыкание. Не знаю. По Иецаве ходят две версии. Ну что ж, погорело хорошо, взрывались петарды. Оказывается, там были петарды, в том магазине", - сказал журналистам местный житель Янис.

Другой житель вспоминает, что "ракеты были как на Новый год".

В настоящее время расследование продолжается и Госполиция подтверждает: начат уголовный процесс и имеются подозрения в злонамеренном поджоге.

"Объем материального ущерба сейчас выясняется. Полиция выявила потенциального виновника человека. Начат уголовный процесс по части первой статьи 185 Уголовного закона об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. В рамках уголовного процесса продолжается расследование", - рассказала LTV начальница Южно-Земгальского о участка Госполиции Дана Ландсберга.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии