23 Мая 2024 11:15
Новости
  11:22    23.5.2023

Потеря 3 крупных банков: следственная комиссия допросит президента Банка Латвии

Потеря 3 крупных банков: следственная комиссия допросит президента Банка Латвии
Следственная парламентская комиссия о "капитальном ремонте" финансового сектора сегодня планирует расспросить президента Банка Латвии Мартиньша Казакса и представителей крупнейших коммерческих банков.
На заседании приглашены представители Банка Латвии, Совета по конкуренции и Ассоциации финансовой отрасли. 

Также на заседании планируется распросить представителей банка "Citadele", "Luminor Bank", "SEB banka" и "Swedbank".

Как сообщалось, по предложению оппозиции в Сейме создана следственная комиссия, чтобы оценить "капитальный ремонт" финансового сектора, который связан с усилиями по укреплению государственного надзора, негативными последствиями на систему рынка финансов и капитала государства и расследованием возможного доведения до неплатежеспособности PNB banka, а также возможного доведения до самоликвидации ABLV Bank и условия приостановления деятельности Baltic International Bank.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • Отмывы: пограничников и пожарных вербуют в качестве "денежных мулов"

    Управление внутренней безопасности (IDB) расследует ряд уголовных дел, в которых в качестве "денежных мулов" были завербованы сотрудники внутренних дел. Они за сравнительно небольшую плату передали свои персональные данные неизвестным людям и открыли для их использования банковские счета. Позже их использовали для отмывания денег. Привлечение пограничников и пожарных к открытию счетов…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии