27 Июля 2021 05:00
Новости
  10:04    11.1.2021

После взрыва: руины в Агенскалнсе разбирают

После взрыва: руины в Агенскалнсе разбирают
После взрыва и пожара в Агенскалнсе уже начат демонтаж опасных конструкций. Жильцы взорвавшегося в Агенскалнсе дома в субботу смогли забрать личные вещи, сообщил журналистам представитель предприятия Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс.
Что существенно: жильцам дома на улице Мелнсила, не нужно будет платить за вывоз обломков, эти расходы возьмёт на себя самоуправление. Оно же оплатит демонтаж опасных частей здания. Ранее предполагалось, что уборку обломков придется оплачивать самим жильцам. 

В субботу были заколочены окна и двери квартир, чтобы в них невозможно было попасть. Предприятие Clean R привело в порядок территорию вокруг пострадавшего здания и вывезло строительный мусор.

Эксперты по строительству в субботу осмотрели пострадавшее в результате взрыва здание, а на следующей неделе планируется провести углубленную экспертизу, по итогам которой будет принято решение, можно ли открывать движение на перекрытом участке улицы.

Напомним, взрыв и пожар в одной из квартир рижского дома на улице Мелнсила, в Агенскалнсе, произошел в ночь на 31 декабря. Один человек погиб, шестеро было ранено. Жильцов эвакуировали, пожар потушили ближе к концу дня.

Возможная причина ЧП - взрыв газового баллона. Однако пока не удалось провести полную проверку внутренней части дома, так как вход в здание был запрещен.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии