7 Мая 2021 06:16
Новости
  9:20    26.6.2014

Пойман главарь банды, снабжавшей наркотиками Санкт-Петербург

Пойман главарь банды, снабжавшей наркотиками Санкт-Петербург
NEWSRu

Наркополицейские Санкт-Петербурга и Ленинградской области ликвидировали преступную группировку, которая длительное время сбывала наркотики. Главарь банды скрывался на крымском курорте.  После того, как эта территория стала российской, он был задержан.

Следствие продолжалось весь 2013 год. В результате были задержаны 12 членов преступной группировки. Операцию по их поимке удалось завершить 8 мая 2014 года.

"Организатор ОПГ скрывался на территории Республики Крым, на тот момент входившей в состав Украины. Данное обстоятельство затрудняло проведение в отношении него активных оперативно-следственных действий", - говорится в пресс-релизе ФСКН.

После того, как Крым вошел в состав России, наркобарон был арестован сотрудниками спецназа ФСКН РФ в одном из частных домов неподалеку от Алушты. Затем его доставили в Петербург для предъявления обвинения.


По версии следователей, задержанные занимались производством синтетических наркотиков. Для этого они арендовали дом в одном из садоводств Ленинградской области, где располагалась нарколаборатория.

"В ходе обыска было обнаружено высокопроизводительное оборудование (пресс, специальные насадки для получения различных оттисков), изъято более 45 тысяч таблеток, содержащих наркотическое средство амфетамин", - отметили в антинаркотическом ведомстве.

Всего во время обыска квартир задержанных обнаружено более 130 килограммов амфетамина, около 33 килограммов метадона, свыше 1000 таблеток МДМА, 6,6 тонны прекурсоров, а также оборудование для изготовления наркотиков.

"Ликвидация ОПГ позволила перекрыть канал, снабжавший синтетическими наркотиками весь Северо-Запад России", - подчеркнули в УФСКН.

Крым оказался нужен России для борьбы с наркомафией

В ФСКН отметили, что присоединение Крыма позволило активизировать борьбу с наркоторговлей. "Изъятия наркотиков правоохранительными органами Крыма, когда он был в составе Украины, явно не соответствовали масштабам действующего наркотрафика. Так, в 2013 году изъятия героина полностью отсутствовали, изъятия опия составили 3,1 кг, кокаина - всего 13 граммов", - приводит ИТАР-ТАСС комментарий ФСКН.

Российские власти, придя на полуостров, взялись за наркоторговцев всерьез. 5 мая 2014 года сотрудниками РУФСКН России по Республике Крым была пресечена деятельность международной организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку, которая на протяжении 10 лет сбывала крупные партии наркотиков на всем полуострове.

По словам наркополицейских, "вскрыта целая сеть розничного сбыта опия, установлен круг подозреваемых и роль каждого из них, выявлены и ликвидированы оборудованные участниками криминального бизнеса наркоточки, расположенные в 5 жилых домах - они были укреплены металлическими решетками и бронированными дверьми, а также оснащены специальными системами видеонаблюдения".

Наркосбытчики соблюдали строгие меры конспирации и не вступали в прямой контакт с покупателями. Торговля осуществлялась через оборудованные для этих целей окна, вмонтированные в здания при входе.

Задержаны два организатора и 12 участников банды. Из незаконного оборота изъято свыше 1,8 тысячи разовых доз опия, расфасованных для реализации, и большое количество прекурсоров. Наложен арест на автомобили наркодилеров, изъято около 600 тысяч рублей и золотые украшения, которые приобретены на деньги, полученные от продажи наркотиков.

В докладе, который Госнаркоконтроль представил президенту РФ Владимиру Путину, отмечается, что рост наркомании в России остановлен, а лидерство по потреблению героина перешло к Евросоюзу.

Источник: NEWSru


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии