30 Сентября 2020 01:46
Новости
  12:48    2.2.2010

Попытка взрыва железной дороги: ранен машинист (1)

На железной дороге в Петербурге сегодня утром произошел взрыв. В результате пострадал и был госпитализирован машинист.

Взрыв прогремел в 4.20 на перегоне между станциями Боровая и Лигово, недалеко от Балтийского вокзала, при прохождении по путям дрезины. Машинист получил травму ноги, уточнили в правоохранительных органах Петербурга.

Основная версия взрыва — теракт, сообщил журналистам руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин. «Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться».

По словам представителя прокуратуры, в результате взрыва вырвано около 1 метра рельса. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 200 г в тротиловом эквиваленте, рассказал Квашнин. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот взрывчатых веществ», добавил он.

Создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, милиции и МЧС. «На месте работают взрывотехники, также выехали представители транспортной прокуратуры Следственного управления, а также ФСБ. Движение по данному пути пока закрыто», — добавил представитель транспортной прокуратуры.

Служебная собака уже обнаружила место недалеко от взорванного участка железной дороги, где, предположительно, скрывался подрывник, сообщили в северо-западном УВД на транспорте.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги, было остановлено движение пригородных поездов с Балтийского вокзал. «Организовано движение с платформы «Аэропорт» и Витебского вокзала в сторону Гатчины по расписанию», — говорится в сообщении.

Сейчас железнодорожники частично восстановили отправку пригородных поездов с Балтийского вокзала. Но петербуржцев предупреждают об ограничениях в движении поездов еще на станции метро «Балтийская» по громкой связи. На вокзале пассажирам рассказывают, как альтернативным путем можно добраться до места назначения. Однако централизованной доставки до станций отправления не организовано.

Около справочной вокзала и билетных касс скапливаются большие очереди. Пассажиры пытаются выяснить ситуацию или сдать билеты — деньги возвращают, если электричка задерживается больше чем на час. Некоторые пассажиры берут в справочной вокзала справки о задержки поездов, чтобы объяснить свое опоздание на работе.

Оставить комментарий

Комментарии

  • патриот 4 Февраля 2010 01:34

    а не похуй ли ув.криминал лв на какой-то питер??у нас чё мало криминала?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии