4 Июля 2020 19:06
Новости
  9:55    17.7.2018

Поправки по больничным листам могут ухудшить положение семей с тяжело-больными детьми

Поправки по больничным листам могут ухудшить положение семей с тяжело-больными детьми
Совет родителей Детской больницы призвал министра благосостояния Яниса Рейрса еще раз продумать разработанные Минблагом поправки о страховании на случай болезни, чтобы их принятие не ухудшило финансовое положение семей, где дети страдают длительными тяжелыми заболеваниями, пишет Neatkarīga.
 «Если ребенку установлен онкологический диагноз, он перенес тяжелую травму или имеет другое трудноизлечимое заболевание, велика вероятность, что один из родителей, который ранее честно работал и платил налоги, не сможет работать, потому что должен быть с ребенком.

Иногда этот период затягивается на три-четыре года.

Новый законопроект предусматривает, что семьи больше не смогут получать пособие, если ребенок лечится дольше года, что не только нечестно, но и является дополнительным испытанием для семей», - заявили родители, ознакомившись с поправками.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии