12 Июля 2020 13:08
Новости
  9:27    22.6.2020

Полиция проводит усиленные рейды, но все равно ездят пьяными

Полиция проводит усиленные рейды, но все равно ездят пьяными
Госполиция
Госполиция до 25 июня будет усиленно контролировать безопасность дорожного движения.

Полиция будет проверять, не находятся ли водители под влиянием алкоголя, наркотиков или других одурманивающих веществ.

Полиция просит родственников и друзей обращать внимание на то, чтобы водители не садились за руль пьяными. Также будет контролироваться использование ремней безопасности и детских сидений, усиленное будет обращено на пешеходов и велосипедистов.


Полиция продолжит контролировать и соблюдение действующих из-за пандемии ограничений на скопление людей.

Только в певый день выходных - в субботу 20 июня - на дорогах Латвии в ходе полицейских проверок было выявлено 14 водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госполиция.
Пятеро автомобилистов были наказаны за это нарушение в Курземе, а в Латгалии, Видземе, Земгале и Рижском районе было поймано по два пьяных за рулем.

Инспектора Рижского регионального управления батальона дорожной полиции сообщили LTV, что задержали четверых водителей, в организме которых концентрация алкоголя превышала максимально допустимую. Один из задержанных получил водительские права недавно — и тут же лишился их на полгода, потому что вместо 0,2 промилле проверка показала у него 0,4 промилле.

В воскресенье Госполиция задержала 26 автоводителей в состоянии алкогольного опьянения. Восемь выпивших водителей были задержаны в Риге, по пять - в Земгале и Видземе, по четыре - в Латгале и Курземе.

За минувшие сутки оформлено 278 протоколов о превышении скорости, 83 из которых оформлены в Видземском регионе, 69 - в Рижском регионе, 55 - в Земгале, 36 - в Латгале, а 35 - в Курземе.

В общей сложности в воскресенье полиция оформила 584 протокола о нарушениях правил дорожного движения.

Усиленные полицейские рейды продлятся до 25 июня включительно.

Полиция призывает друзей и близких водителей следить за тем, в каком состоянии те собираются сесть за руль, и не позволять водить авто в состоянии подпития.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Вторая волна Covid-19? В Латвии - новые ограничения; выявлено 6 мест, где можно было заразиться

    В пятницу в Латвии сделано 1870 тестов на Covid-19. Заболевание подтверждено еще у восьми пациентов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Сейчас информация Центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствует, что один из новых пациентов вернулся из зарубежной поездки, а еще шесть случаев связаны с ранее упомянутым развлекательным мероприятием. Еще по…
  • Почему разлетелись ящики пива: "Груз неправильно закрепили!"

    В четверг в Риге, в окрестностях проспекта Межа, из грузовика на дорогу высыпалось несколько ящиков с поллитровыми бутылками пива "Aldaris". Это уже второе подобное ЧП с "морем пива" на дороге за последнее время.
  • Мотоциклы в Латвии: номера гнут и пытаются скрыть (2)

    Отправляясь на техосмотр, владельцы транспортного средства обычно приводят их в порядок. Однако бывает, что приходится возвращаться через некоторое время, устранив найденные во время осмотра недостатки. В случае с мотоциклами - это обычно неправильно установленные регистрационные номера.
  • Обыски СГД: подозревают, что стулья в Dzintari продали через схему и купили Lexus RX (дополнено)

    Служба госдоходов обнаружила масштабную схему мошенничества с НДС: в 2015 году концертный зал Dzintari объявил тендер на покупку 516 стульев, в котором участвовали 3 претендента. Победило предложение не с самой низкой, а с самой высокой ценой. Победитель был связан с женой технического директора зала, после закупки уклонился от уплаты налогов,…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии