13 Декабря 2019 20:10
Новости
Все новости
  9:16    17.9.2019

Полиция поймала пиромана из Кенгарагса: четыре раза поджигал свой подъезд

Полиция поймала пиромана из Кенгарагса: четыре раза поджигал свой подъезд
Госполиция
В ночь на субботу, 14 сентября, сотрудники рижского Кенгарагского участка Уголовной полиции задержали молодого мужчину, который уже четвертый раз в подъезде своего многоквартирного дома разводил огонь, сообщила Госполиция в социальной сети Facebook.
В Госполицию уже и раньше обращались с подозрениями, что в конкретном доме на улице Илукстес, возможно, имеет место поджог, поэтому стражи порядка начали расследование с целью выяснить все обстоятельства происшествия. 

В прошлую субботу, 14 сентября, полицейские участка в Кенгарагсе задержали возможного поджигателя, который снова разводил огонь в подъезде собственного дома.

По информации полиции, задержанный мужчина, 1991 года рождения, поджигал подъезд, используя зажигалку и легко воспламеняющуюся жидкость. Мужчина пояснил полицейским, что так поступал, так как у него проблемы в семье.

Также он признался в схожих деяниях, совершенных в январе, и стражи порядка сейчас проверяют достоверность полученной информации.

В связи со случившимся начат уголовный процесс по ч.2 ст. 185 Уголовного закона - за преднамеренную порчу чужого имущества, если она совершено с помощью поджога.

За такое преступление предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет с или без пробации сроком до трех лет.

В воскресенье, 15 сентября, к задержанному была применена мера пресечения в виде ареста.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии