23 Июня 2021 21:58
Новости
  9:02    6.5.2021

Версия полиции о сгоревшем в Тукумсе: доведение до самоубийства (2)

Версия полиции о сгоревшем в Тукумсе: доведение до самоубийства <span class="comment-count">(2)</span>
Доказательства, собранные по делу о сожжении и последующей смерти молодого человека в Тукумсе, не дают оснований считать, что совершено преступление на почве гомофобии. Сейчас дело расследуется как доведение до самоубийства, сообщает Госполиция в пресс-релизе.
Учитывая полученные в ходе следствия доказательства, сейчас уголовное дело квалифицируется как доведение лица до самоубийства или его попыток, жестокое обращение с пострадавшим и систематическое унижение личного достоинства, если пострадавший не находился в материальной или другой зависимости от виновного. То есть, речь идет о сложных личных отношениях.

Госполиция также отмечает, что следствие не проводится публично, когда каждый шаг или кусочек информации подлежит обсуждению. Дело расследуется под тесным надзором прокуратуры, а полиция проверяет все версии, обстоятельства и факты, которые могут быть связаны со случившимся в Тукумсе.

Чтобы защитить интересы следствия и личные данные вовлеченных в процесс лиц, полиция предоставляет общественности информацию в том объеме, в котором это не мешает дальнейшему расследованию.

Госполиция призывает общество к терпению и просит доверять следствию и позволить стражам порядка выполнять свою работу. Более подробных комментариев в интересах следствия пока не дается.

Погибший запомнился коллегам хорошим

Как мы уже сообщали, в ночь на 22 апреля в подъезде многоквартирного дома в Тукумсе загорелся мужчина. Позже он умер.

Как свидетельствует запись работника Службы неотложной медицинской помощи, коллеги погибшего Киндзулиса Рафаеля Циекурса, коллеги помнят его достаточно светлым человеком:

"Нормундс всегда был отзывчивым и готовым помочь, никогда не жалел себя на работе, работал много и сколько не было бы звонков, никогда не жаловался на огромную нагрузку на работе. Нормунд обладал потрясающей работоспособностью. У Нормунда были сильные и отличные знания в медицине", - указал Циекурс.

По словам коллеги, Киндзулис работал в службе с 2015 года, начал работу как медицинский ассистент, позже работал и помощником врача выездной бригады, и диспетчером приема звонков в центре оперативного управления. Циекурс от имени BAC "Krasts" выразил сочувствие семье и близким Киндзулиса.

Однако все не однозначно. Как ранее выяснилось, в Риге идет судебный процесс против Нормундса Киндзулиса - за умышленное уничтожение чужого имущества путем его поджога.

В суде Латгальского предместья уже состоялось несколько судебных слушаний.

«У меня было уголовное дело против Нормундса Киндзулиса за события, произошедшие в конце 2019 года, за действия Киндзулиса, связанные с умышленным уничтожением чужой собственности, связанной с поджогом», - рассказала прокурор Восточной Рижской прокуратуры Катажина Царева LTV.

«Это особо тяжкие преступления, за которые уголовным законодательством предусмотрено суровое наказание, а именно лишение свободы на срок до десяти лет».

Все случаи поджогов произошли в Риге, в районе Кенгарагса в конце 2019 - начале 2020 года.

Ни один человек не пострадал, но пострадало имущество. Горючая смесь использовалась во всех эпизодах.

Киндзулиса удалось задержать после одного из таких эпизодов и была назначена комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. По словам Царевы, у Киндзулиса в итоге диагностировали психическое расстройство.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Daun kolxoznii 6 Мая 2021 22:29

    A v Rige on toze podzogi ustraival radi posledujusego dovedenija do samoubiistva ??? A ese mozet u nego na zope napisano cto on pidor ili esli zivet v odnoi komnate znacit togo ??? A mozet on rinkevica v duplo drjucil i tot ego podzog??? Gljadja na snifti ili zrak ili zracok -narik 100% proc Mozet komu ukolcik po vizovu sdelal ne tot ili kakix koles nepravilnix prodal sinku valeta groznogo i tot kopitom stuknul??? Mozet .... No u mestnix uze versija gotova dovedenie do oxuenija v Rige i potom posle ego raboti na skoroi prinuditelnii samopodzog !! Vspominaetsja anekdot kak musora nasli negra rastrelennogo v reseto . Odin pisi samoubiistvo , Vtoroi tak u nego 30 dirok???? Pisi zeswtokoe samoubiistvo !!!!!

  • www 18 Мая 2021 23:28

    о каком расследовании может идти речь ??? в Латвии никогда ничего не раскрывали , кроме дел самими же сфабрикованных и тут же якобы раскрытых . Например Земгальском участке Риге только так и делают!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии