5 Июня 2020 09:57
Новости
  10:19    22.10.2018

Полицейский не разнял драку: ему грозит уголовная ответственность

Полицейский не разнял драку: ему грозит уголовная ответственность
Бюро внутренней безопасности обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование против полицейского из Бауски, который полтора года назад не реагировали на драку возле игрового зала, сообщает программа Degpunktā.


В мае прошлого года, в интернете появилось видео, на котором был запечатлен конфликт нескольких мужчин, а также бездействие сотрудников полиции. 

Судя по видео, мужчина в полицейской форме никак не пытался разрешить конфликт, задержать агрессора или помочь пострадавшему. Он просто сидел в машине. Далее видео обрывалось, так что непонятно, что произошло дальше.

Государственная полиция после публикации начала объяснять обстоятельства дела и поначалу было заявлено, что на видео только часть конфликтной ситуации, которая не отображает все события.

Пресс-служба Госполиции сообщила, что вызов на место конфликта был получен ранним утром, в 04.20. Против одного из участников конфликта охранник применил слезоточивый газ. Полицейские прибыли на место происшествия и вызвали "скорую". Охранник же был приглашен в полицейскую машину для дачи показаний.

Пока работник охраны давал показания, между участниками драки снова вспыхнул конфликт. Часть этого конфликта видна на распространенном в соцсетях видео. Один из полицейских вышел из машины и пошел разнимать дерущихся. На видео можно увидеть, как страж порядка ведет более пьяного дебошира в служебную машину. В это время к нему подбегает еще один участник конфликта и наносит ему удар в лицо. Оценив ситуацию и риски, полицейский принял решение вызвать по рации дополнительные силы, сообщила пресс-служба Госполиции. Когда прибыли дополнительные силы, полицейский подошел к лежащему на асфальте пострадавшему, чтобы убедиться в его состоянии здоровья.

По факту случившегося было начато два делопроизводства: одно – о конфликте в игровом зале, а другое – о конфликте, на стоянке. Одновременно была начата проверка профессиональности действия полицейских.

Весной проверка завершилась констатацией непрофессиональности стражей порядка. Они получили дисциплинарные наказания: один - выговор, второй - замечание.

Через полтора года после событий следователи пришли к выводу, что сотрудники полиции приехали по вызову в игорный зал. Пока один полицейский в машине принимал пояснения, второй наблюдал в окно машины за дракой.

За бездействие должностного лица полагается лишение свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • "Быстрые кредиты" прижали. Их заменили "кредитные линии"

    Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) предупреждает: классические экспресс-кредиты, которые загоняли латвийцев в безадежные долги удалось уменьшить - с помощью жестких законодательных мер их загнали в жесткие рамки. Однако их тут же заменили "кредитные линии", а это примерно то же самое.
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • Конфликт на дороге перерос в драку со стрельбой: новые подробности (видео) (4)

    В прошлую субботу, 30 мая, в 18 часов в Гарциемсе Царникавского края произошел конфликт между водителем и двумя пешеходами. Скорее всего, водитель и пешеходы не смогли поделить дорогу, в частности, не смогли договориться, у кого преимущество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (3)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: водители решили подраться; пьяный на BMW угробил пассажирку (видео)

    Вчера на ул. Крустпилс в Риге водители микроавтобуса и легкового авто решили дорожный конфликт перевести в формат кулачного боя, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
  • Браконьеров активно ловят с помощью дронов с термокамерами (1)

    Во время чрезвычайной ситуации увеличилась активность браконьеров, а также просто нелегальных рыболовов, - констатирует госслужба среды (VVD). При этом нелегалов предупреждают: сейчас выявлять нарушителей помогают новейшие технологии, включая дроны с тепловизорами.
  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии