12 Апреля 2024 16:50
Новости
  12:29    20.2.2024

Полицейский идет под суд из-за самоубийства задержанного

Полицейский идет под суд из-за самоубийства задержанного
Сотрудник Государственной полиции подозревается в халатности на службе и подделке документов. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, но запрещено занимать определённые должности в правоохранительных органах, сообщает Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).


В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудник Государственной полиции во время исполнения служебных обязанностей не обыскал задержанного перед помещением его в место временного содержания. В результате чего задержанный покончил жизнь самоубийством с помощью не изъятого полицейским предмета. Также этот же сотрудник полиции подделал документ, в котором были указаны недостоверные сведения, связанные с поиском задержанного.

Уголовное производство передано в прокуратуру для начала уголовного преследования за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 319 Уголовного закона, — неисполнение обязанностей публичного должностного лица, если это повлекло тяжкие последствия. Также за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 327, — подделка и использование документа, если это совершено государственным должностным лицом.

К сотруднику Государственной полиции применены не связанные с лишением свободы меры пресечения, включая запрет занимать определенные должности в структуре.

Бюро внутренней безопасности напоминает, что никто не может быть признан виновным в совершении уголовного преступления, пока его вина не будет доказана в соответствии с Уголовно-процессуальным законом.

В 2023 году Бюро внутренней безопасности возбудило 50 уголовных производств и провело досудебное расследование всего по 142 уголовным производствам.

В прошлом году Бюро внутренней безопасности направило в прокуратуру 48 уголовных производств для возбуждения уголовных дел по 98 уголовным правонарушениям в отношении 72 лиц. Из них 56 — должностные лица, сотрудники МВД и муниципальных учреждений полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии