24 Февраля 2024 04:01
Новости
  16:27    25.9.2009

Полицию заменят земессаргами (2)

После специального обучения земессарги, особенно в регионах Латвии, будут привлечены к выполнению полицейских функций.

Об этом заявил сегодня после подписания договора между Земессардзе и Госполицией начальник Госполиции генерал Валдис Воинс.

По его словам, земессарги могут быть привлечены к разного рода рейдам, например, против производителей и распространителей нелегального алкоголя, браконьеров, а также сотрудничать с участковыми инспекторами в регионах.

Для того чтобы начать выполнять эти функции, земессарги должны пройти специальное обучение в колледже Госполиции.

Командир Земессардзе полковник Юрис Зейбартс сказал, что такое углубленное обучение готовы пройти около 500 земессаргов, а остальные продолжат сотрудничество с Госполицией по другим направлениям, в частности в розыске пропавших лиц.

Подписывая договор, министры внутренних дел и обороны Линда Мурниеце и Имант Лиегис отметили, что сотрудничество служб до сих пор протекало очень успешно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • йцукен 25 Сентября 2009 17:04

    Чтобы когда бить будут голову прикрывать!

  • Морг 25 Сентября 2009 19:23

    углубленное обучение готовы пройти около 500 земессаргов, а остальные.... Остальные с будуна не могут встаь с постели. Полный кам бэк. Помню в 90-е под Олайне одни пьяные земесы постреляли в других, тоже нетрезвых. В результате один боец примерил деревянный бушлат. Оформили, как:"преступное нападение, с целью завладения оружием". Похороны с воинскими почестями и.т.д. Хуторяне с автоматами пострашнее северокорейских ракет.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии