24 Мая 2024 04:45
Новости
  12:00    11.4.2011

Полицейская крыша: спецназовцы разгромили кафе

Настоящее побоище, устроенное в московском кафе «Мечта», хозяева которого никак не могли договориться об аренде с прежними владельцами, велось по всем правилам рукопашного боя: с одной стороны в драку ввязался почти целый взвод знаменитого подразделения спецназа Внутренних войск МВД. Среди задержанных участников массовой драки с итоге оказалось девять сотрудников «Витязя».

— После того как драчунов задержали, в ОВД за некоторыми из них приехали представители воинской части № 3179, базирующейся в Подмосковье, — рассказал Life News источник в полиции. — Как оказалось, девять из дебоширов служат или служили в отдельной дивизии особого назначения МВД, а точнее в подразделении, которое до 2008 года называлось «Витязь».

Эти бойцы обучены пресекать массовые беспорядки и предотвращать теракты, но на этот раз сами оказались устроителями погрома.

— Насколько мне известно, двое из них — те, что попали в больницу, — уже уволены задним числом.

События этого дня в кафе «Мечта» на Краснодарской улице развивались как в голливудском боевике. Около 15.30 в заведение зашли хозяева помещения — администратор ООО «Мир 5 звезд» Видади Угурлуев и с ним два десятка молодых людей славянской внешности.

Они выгнали из ресторана всех работников и заняли оборону.

По рассказам очевидцев, в скором времени к «Мечте» подъехало около 10 тонированных автомобилей.

— Это они на подмогу выгнанным работникам кафе приехали, — утверждает житель соседнего дома Иван. — У них были биты, палки разные. И судя по всему, у кого-то из приехавших было оружие, потому что я слышал около семи выстрелов.

Около 30 человек, представляющих интересы владельца заведения — 26-летней Юроны Гибековой из Дербента, ворвались в зал.

Через пару мгновений прогремели первые выстрелы, в ход пошли карабин «Сайга», травматические пистолеты, ножи. Спецназ оттеснили в сторону сауны и черного входа.

Победителей в этой разборке не оказалось благодаря прибывшим на место ЧП полицейским. Часть бойцов успела ретироваться до приезда сотрудников полиции, но остальные оказалась в отделе внутренних дел «Люблино».

 

Всего в ОВД доставили 25 человек. Еще пятеро оказались в больницах с ножевыми и огнестрельными ранениями.

Полиция установила, в чем суть конфликта. Как оказалось, кафе «Мечта» еще месяц назад называлось «Клеопатра». Затем помещение сдали в аренду, новый владелец успел сделать ремонт на 2 миллиона рублей. Тогда-то хозяева — ООО «Мир 5 звезд» — решили выгнать арендаторов. Для силовой акции как раз и наняли бойцов особого назначения.

— У этого кафе и раньше была дурная репутация. Там постоянно происходят драки и разборки с перестрелками, — говорит очевидец потасовки Андрей. — Но его никогда не закрывали, потому что их крышует полиция. Я думаю, что и в этот раз тоже ничего не будет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии