6 Февраля 2023 22:29
Новости
  9:54    3.11.2022

Полезно знать: три раза не впустили пожарных - здание могут закрыть

Полезно знать: три раза не впустили пожарных - здание могут закрыть
Это одно из следствий трагического пожара в хостеле в Риге на Меркеля, 8, в котором погибло 9 человек.
2 ноября Кабинет министров поддержал поправки к Закону о пожарной безопасности, согласно которым впредь сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) смогут принимать решение о приостановке эксплуатации здания или его частей, если ответственное лицо три раза не впустило их на объект для проверки противопожарной безопасности.

Поправки были внесены в том числе из-за трагического случай, который 28 апреля прошлого года произошел на улице Меркеля 8 в Риге. Тогда в результате пожара в хостеле погибло 9 человек. 

Нелегальный хостел: под суд идут двое

Вчера стало известно, что прокуратура Рижского судебного округа приняла решение о привлечении к уголовной ответственности двух лиц в связи с трагическим пожаром, произошедшим 28 апреля прошлого года в многоквартирном доме на улице Меркеля, 8 в Риге. Там работал нелегальный хостел - с марта 2020 года по 28 апреля 2021 года. Хозяева этого заведения обошлись без регистрации экономической деятельности и без налогов. Меры противопожарной безопасности тоже игнорировались.

Согласно обвинительному заключению, двое мужчин по обоюдному согласию решили расширить начатую ранее хозяйственную деятельность, связанную с оказанием платных услуг по размещению людей на территории города Риги. Чтобы получить прибыль, эти лица решили купить два объекта недвижимости и отремонтировать их, чтобы сдавать там койко-места.

Один из обвиняемых единолично приобрел две смежные квартиры, которые впоследствии были переданы в пользование другому обвиняемому, и тут организовал и руководил самовольной и несогласованной реконструкцией квартир. Он объединил две квартиры, создав в них 34 отдельные комнаты, где одновременно можно было размещать от 34 до 68 человек.

Один из обвиняемых рекламировал это заведение на туристических и рекламных площадках в Интернете.

28 апреля 2021 года в 04.43 Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на улицу Меркеля, где возник пожар повышенной опасности. Прибыв на место происшествия через семь минут пожарные констатировали, что на шестом этаже здания горит хостел и крыша. В 12.10 пожар был локализован. Общая площадь горения составила 250 квадратных метров.

Под натиском огня оказалась сильно повреждена часть крыши над одной из квартир, часть комнат были полностью уничтожены. В пожаре погибли девять человек.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии