10 Декабря 2019 17:22
Новости
Все новости
  12:45    28.10.2019

Про покупку прав за 200 евро: "Мозги бы лучше купил!"

Про покупку прав за 200 евро: "Мозги бы лучше купил!"
CSDD

Страницы:

На днях борцы с коррупцией KNAB задержали водителя, предложившего экзаменатору Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) взятку в 200 евро. Событие отозвалось резонансом в соцсетях.
Этот случай вызвал бурное обсуждение у наших читателей. Что неудивительно: аварийность и общая ситуация на латвийских дорогах сейчас уж очень далеки от идеала. Если в Европе на миллион жителей приходится в среднем 50 аварий со смертельным исходом, то в Латвии — 78 (!).

Судя по опросам, латвийские водители достаточно часто сталкиваются с хамством, лихачеством и просто неумением ездить (см. об этом в главе «Что говорят водители о причинах аварий»). 

Далее мы расскажем обо всем этом подробнее и приведем показательные мнения комментаторов порталов bb.lv и kriminal.lv в связи с купленными правами и компетенцией водителей.

«Умение ездить — не купишь!»

Комментатор Юрий, к примеру, считает, что зря взяткодатель все это затеял: даже с пересдачей обошлось бы ему все дешевле: «За 3 попытки сдачи — 100 евро, так еще и опыт. Смысл давать взятку? В CSDD если видят, что умеешь ездить, то не морозят особо».

Елена, в свою очередь, указывает: «Не понимаю логику таких людей: если умеет водить — то в чем проблема сдать без взяток, а если плохо водит — то неужели думает, что наличие прав спасет его от ДТП и прочих неприятностей на дороге?! Вроде же права — это не подписка на 9 дополнительных жизней. Нет, не понимаю».

Из дальнейшего обсуждения выяснилось: наших читателей пугает мысль, что среди них могут оказаться те, кто сдал экзамен без навыков.

«Вы о чем говорите вообще? „Мало дал". Того, кто вообще давал деньги за экзамен, чтобы получить права, надо не только сразу лишить возможности сдавать на права, но и посадить на 15 суток. Развелось м...в на дороге. Еще мелочь свою суют. А то, что башкой работать надо, никто не думает», — возмутился Руслан.

Ольга с ним согласилась: «Во—во! А потом едешь по городу и, глядя, как некоторые ездят, думаешь, что права купили, а ездить не купили... »

Виктор вообще предлагает: «За взятку в CSDD для получения прав предлагаю лишать возможности сдать на права ПОЖИЗНЕННО. Меньше всяких баранов на дороге будет».

Виктория, в свою очередь, отмечает: «Бред. Это какому дебилу надо быть, чтобы до этого додуматься. У них на экзамене в машинах видеосъемка и запись».

Афера «Продаю права. Недорого»

Отметим от себя: в суде недавно рассматривалось дело о попытке купли/продажи прав в CSDD. На скамье подсудимых тогда оказались сразу 10 человек.

Процесс разбирательства оказался очень непростым и иллюстрирует очевидное: желающих купить права много.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии