10 Декабря 2019 20:14
Новости
Все новости
  10:30    30.11.2019

Покупатели Vs магазины: спор о хамстве. Стоит ли отвечать?

Покупатели Vs магазины: спор о хамстве. Стоит ли отвечать?
pixabay.com
О том, что интернет-магазины обманывают и кидают клиентов, мы писали уже не раз. Но и традиционные торговые предприятия - с девушками-консультантами в зале, зачастую от них не отстают.
Эта история сейчас активно обсуждается в группе "Говнорынок" соцсети Facebook: пожилую рижанку, пришедшую с дочерью и внучкой в магазин в торговом центре Spice за курткой, продавцы высмеяли за небольшой бюджет на покупку.

Ее дочь Анастасия рассказывает об этой ситуации так: "Мама искала зимнюю куртку, ничего конкретного, от "сойдет, недорого" до "ой, дороговато, но зато очень нравится", верхняя граница была определена ей в 300-400 евро". 

Покупательницы зашли в магазин, где маме девушки приглянулась одна из курток, однако стоила эта вещь намного дороже предполагаемой суммы. На вопрос продавца, будет ли женщина примерять куртку, та ответила отказом, пояснив, что куртка слишком дорогая и не попадает в рамки бюджета.

После этого, по словам Анастасии, ситуация моментально изменилась: "К нам не только моментально потеряли интерес, нет, одна из продавцов кинулась к другой и громким шепотом, хихикнув, указала коллеге на то, что, мол, ходят тут всякие, по 300 евро куртки ищут, совсем уже. При нас. Не потрудившись дождаться, пока мы выйдем".

Девушка также указывает: к счастью, ее мама не поняла слов в свой адрес. "Слава богу, мама так и не выучила благословенный госязык и не поняла издевки. Она, человек в возрасте, и так была к тому времени сильно расстроена тем, что за, по ее мнению, очень большие деньги, ничего не купить по-настоящему качественного. Зато издевку поняла я".

По словам Анастасии, данный магазин навсегда перестал существовать для нее как покупателя.

"Нет, я совсем не считаю труд продавца чем-то низким, не достойным, лёгким... Но! Люди! Когда же мы успели так оскотинится-то? Когда и почему потеряли уважение друг к другу, и позабыли элементарную вежливость? Ну нельзя себя так вести с покупателями, работай ты хоть в брендовом магазине, хоть на рынке. Что в принципе одно и тоже", - размышляет пользовательница.

Комментаторы ее поддержали:

Inara: "Вы молодец, что поделились своей историей. Обязательно изложите это все владельцам магазина. Вряд ли там очередь стоит из клиентов. А еще лучше, если это франшиза, - то напрямую на английском производителю с копией письма местным владельцам. Обидно за маму! Не заслужили наши мамы такого отношения, со стороны обслуживающего персонала...Были когда-то в Англии, гуляли с родственницей по магазинам, две девченки-туристки. Обычные. Зашли в фирменный магазин Луи Ветона - швейцар вежливо открыл нам дверь, мы прошлись по магазину как по музею, поглазели, вышли с хорошим настроением. Ни одного замечания, ни одного косого взгляда со стороны обслуживающего персонала. Вежливы, учтивы, дружелюбны.

Yana (пользовательница представилась как работница Spice):

"Хочется сказать, что любому адекватному работнику гораздо удобнее и приятнее работать с человеком, который знает, чего он хочет и в какую цену. В условиях нынешнего рынка почти везде есть более бюджетные и более эксклюзивные предложения и прекрасно, когда люди могут быстро договориться. Совершенно не стоит стесняться того, что вы хотите приобрести недорогой товар, нормальному человеку в голову не придет что-то там думать по этому поводу. Описанная ситуация не поддается никакому оправданию и вообще здравому смыслу, это не норма, а полнейший треш, не стоит так думать.".

Айлин: "Пошли бы пожаловались на них. Или сказали бы им в ответ что-то оскорбительное!! Что б знали свое место!"

Anna: "Нужно жаловаться конкретно на магазин и продавцов".

Наталья: "Я вот при таком отношении демонстративно отворачиваюсь и ухожу...Не трачу попусту свое время на недовольных жизнью людей".

Еще одна Наталья: "А я еще перед уходом говорю "пошла на х*й!". Я привыкла общаться с людьми также, как они со мной!"

Мария: "Для меня уже 300 евро за куртку вполне так очень даже нормально.. А это хамство продавщиц - просто понты друг перед дружкой. Мол, у них вещи все с подиума прямо. Меньше обращайте внимания на таких. У нас страна понтов. А маме удачи в поисках!"

Анастасия: "Спасибо, я передам"

Андрей: "Блин... У меня куртка за полтинник. Меня б наверно и в магазин не пустили."

Yana: "Конечно, у продавцов глаз-алмаз - по курткам сразу определяют ваш бюджет."

Анастасия: "Вот, кстати, не факт. И на мне и на маме были недешёвые вещи, ребёнок с нами в очень дорогой коляске. Так что прямо не знаю, как у них этот глаз-алмаз настроен."

Лара: "А зачем вообще обращать внимание на такие ситуации? Развернулась, ушла, забыла".

Анастасия: "Я развернулась и ушла, но не забыла. А если не обращать внимания, то как бы и нет проблемы? Мне кажется, что есть. Я по-этому и вынесла вопрос на обсуждение. Вдруг и правда, все ок, а это я себя накручиваю."

Лара: "Все не ок. Но накручивать не надо."

Отметим от себя: сообщение Анастасии собрало более 500 комментариев. При этом большинство пользователей все же высказались за активное противодействие хамству - надо жаловаться.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии